您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网友虚构“被强制购物” 抹黑丽江被行政拘留10日

2019-05-21 15:09  中国新闻网  字号:T|T

中新网5月21日电 近日,一网友在网上发布“丽江拉市海强制购物”相关视频,引发社会关注。今日,针对此事,云南省丽江市公安局网安支队官方微博回应称,该网友发布的音视频则为拉市海湿地公园讲解员现场讲解视频,与本人发布的游记音视频标题内容不符,玉龙县公安局对其处以行政拘留10日的处罚。

微博截图

微博截图

消息称,5月18日,一昵称为“背包客环华”的网民通过西瓜视屏APP在网上发布题为“拉市海门票三十 没想到里面还有祈福让人强制买 绝对是丽江的污点”的现场游记音视频。视频发布后,丽江市、县领导高度重视,责成市、县委宣传部、网信办、公安、文旅局等部门,开展走访调查。

经查,“背包客环华”系云南省红河籍人士李某娘,5月18日中午与同伴武某娜到丽江拉市海湿地公园游玩,在游玩过程中向祈福铃销售人员购买4枚祈福铃,花费共计120元,购买出于自愿无强制购物情况,李某娘发布的音视频则为拉市海湿地公园讲解员现场讲解视频,与本人发布的游记音视频标题内容不符。同时,调查还发现李某娘到丽旅游发布的其他音视频与事实不符,存在虚构事实和故意抹黑丽江旅游的行为。

消息指出,李某娘本人对其网上发布的游记违背事实的行为供认不讳。李某娘行为已构成虚构事实扰乱公共秩序,根据《治安管理处罚法》第二十五条第一款之规定,玉龙县公安局对其处以行政拘留10日的处罚。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第三届国际奶山羊产业发展大会暨千亿羊乳产业发展高峰论坛在阎良举行

    2019-05-21 10:25阅读

    碑林区召开完善退役军人服务保障体系建设工作推进会

    2019-05-20 12:50阅读

    文化陕西文博会上诠释文创活力

    2019-05-19 08:42阅读

    碑林区市场监管局开展食品生产加工小作坊专项监督抽检工作

    2019-05-17 17:52阅读

    国卫复审,我们在行动——未央区张家堡社区卫生服务中心

    2019-05-16 09:44阅读

    汉中镇巴县开启电商扶贫“镇巴模式”

    2019-05-14 20:04阅读

    中央环保督察组向陕西反馈“回头看”及专项督察情况

    2019-05-14 08:08阅读