您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江一95岁党员交万元“特殊党费” 赤诚之心献礼祖国

2019-05-21 18:15  中国新闻网  字号:T|T

浙江一95岁党员交万元“特殊党费”赤诚之心献礼祖国

图为党费收据。 叶佳 摄

中新网宁波5月21日电(林波 叶佳)“我想交这一笔10000元的特殊党费,想了好多年,今年终于圆了这个心愿,正好献礼新中国成立70周年。”5月21日,接过来自中共中央组织部的党费收据,95岁的老党员陈联舫激动得眼眶有些许湿润。

陈联舫是浙江省宁波市商贸集团一位有着73年党龄的离休老党员,在企业平凡岗位上工作的30多年时间里,始终以一名优秀共产党员的标准要求自己,勤勤恳恳,兢兢业业。

在陈联舫的三儿子吴勤军看来,多年来,父母一直都过着简朴的生活,“吃穿简单,我们给他们买吃的穿的,他们都不让买。像两人的棉毛衫,补丁补上又补。”

但在交党费这件事上,父母却很慷慨。吴勤军表示,这是母亲第二次交“特殊党费”,“之前一次交了1000元。”

记者了解到,陈联舫的丈夫吴一鸣也是一名离休老党员,今年已有96岁高龄。对于妻子的这一举动,他很赞成。

吴一鸣告诉记者,早些年妻子因摔倒在医院住了51天,恢复后反应有些迟缓,“但是每年交党费的日子,她都记得,也时常念叨平时交的有点少,希望能多交一些党费。”

据悉,陈联舫1946年入党,至今已有73年的党龄。此前从事过教师、企业职工等工种。

在拿到中组部的“特殊党费”收据之时,陈联舫拿出早就准备好的400元钱交给了该集团离休党支部副书记李梁。

陈联舫直言:“这是我和先生下半年的党费,我们提前交了。希望明后年还有机会交特殊党费。”

在李梁看来,陈联舫生活俭朴、家风纯正,彰显了一名老党员不忘革命初心、永葆政治本色的精神风貌,“她用实际行动诠释了对党的忠诚,用真挚朴实的情感表达了对党组织的无限热爱,也为每一名党员树立了榜样。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区市场监管局举办“企业家大讲堂”暨“灞桥市场监管大讲堂”

    2019-05-21 14:36阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

    2019-05-19 13:02阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    区煤改洁工作联合督导组到谭家街道检查工作

    2019-05-16 11:42阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局组织召开国卫复审等重点工作推进会

    2019-05-15 09:35阅读

    官方解释“多校划片”:学生可自主择校 曲江三中已更名曲江二中

    2019-05-14 09:11阅读