您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北:曝光运输企业交通违法 加强GPS系统管理

2019-05-22 11:12  中国新闻网  字号:T|T

河北:曝光运输企业交通违法加强GPS系统管理

图为河北警方执勤工作。警方供图

中新网石家庄5月22日电 (李洋)21日,河北省公安厅交通管理局通报称,该省整理了今年一季度交通违法突出的公路客运、旅游客运、危化品货运、普通货运企业名单,提醒这些运输企业切实落实交通安全主体责任,加强GPS动态监控系统管理。

图为河北警方执勤工作。警方供图

图为河北警方执勤工作。警方供图

据通报,截至3月31日,河北纳入“交通安全源头监管服务平台”的道路运输企业总数8035家,其中客运企业755家,危险品运输企业826家,普货运输企业6454家,纳入监管的道路运输企业车辆330316辆,运输企业所属驾驶人278573人。通过对全省道路运输企业及其所属车辆交通违法情况梳理,列入监管范围的道路运输企业所属车辆交通违法总数为172291起,车均交通违法数为0.53起。

图为河北警方执勤工作。警方供图

图为河北警方执勤工作。警方供图

通报称,针对这些违法突出的运输企业,全省公安交通管理部门将进一步加强监管,组织专门力量深入企业发放整改通知书,联合交通运输部门采取联合执法、共同约谈、上门排查、集中曝光等多种方式,督促隐患企业立即整改,严格落实安全管理主体责任,协同共治交通安全源头隐患。

图为河北警方执勤工作。警方供图

图为河北警方执勤工作。警方供图

河北省公安厅交通管理局表示,安全是运输企业发展的生命线,严格车辆和驾驶人安全管理、及时消除安全隐患是运输企业的法定责任。相关货物生产、储存、销售企业,要严格按照货车核载质量和作业规范进行装载,严禁超载装货,严禁为不具备资质、不符合规定的车辆装货,否则将会被依法追究责任。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西将引进国内外知名电商企业 “海淘族”可享更多优惠

    2019-05-22 08:10阅读

    提站位 强举措 聚重点——区城管局迅速召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-05-21 15:11阅读

    市政府安全生产第十督导组来蓝检查文博消防和森林防火工作

    2019-05-20 16:17阅读

    聆听“西迁历史” 传承爱国情怀 | 长安第二期专题培训班开班

    2019-05-18 19:32阅读

    加强污染源监管 及时处置问题

    2019-05-17 10:29阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读

    区司法局局长调研人民调解并督导社区扫黑除恶工作

    2019-05-14 17:52阅读