您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

java诞生日是什么时候 java是谁发明的?

2019-05-23 07:01  北大青鸟于达校区  字号:T|T

java诞生日是1995年5月23日,发明者是詹姆斯格斯林。

JAVA程序员,不知道JAVA发展史,你还想成大牛!

作为一名Java语言的学习者,对Java的起源和发展有个大概的了解应是必要的。

java诞生日是什么时候 java是谁发明的?

java之父詹姆斯格斯林

1、Java小故事

小于给大家讲个有趣的小故事,JAVA名字的来源,有两种版本,其中一种可信度虽然不高,但仍有人声称是开发人员名字的组合:JamesGosling(詹姆斯·高斯林)ArthurVanHoff(阿瑟·凡·霍夫)AndyBechtolsheim(安迪·贝克托克姆),或“JustAnotherVagueAcronym”(只是另外一个含糊的缩写)。

还有一种比较可信的说法是这个名字是出于对咖啡的喜爱,所以以Java咖啡来命名。类文件的前四个字节如果用十六进制阅读的话,分别为CAFEBABE,就会拼出两个单词“CAFEBABE”(咖啡宝贝)。

注释:Java是印度尼西亚爪哇岛的英文名称,因盛产咖啡而闻名。Java语言中的许多库类名称,多与咖啡有关:如JavaBeans(咖啡豆)、NetBeans(网络豆)以及ObjectBeans(对象豆)等等。

java诞生日是什么时候 java是谁发明的?

SUN和JAVA的标识也正是一杯正冒着热气的咖啡。所以由此来看第二种说法似乎更加可信。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

2019-05-22 19:52阅读

通力合作 强力推进 区安委办深入开展城市商业综合体联合督导检查

2019-05-22 10:52阅读

灞桥区市场监管局举办“企业家大讲堂”暨“灞桥市场监管大讲堂”

2019-05-21 14:36阅读

2019陕西科技活动周启动 国家和省级重点实验室将向公众开放

2019-05-20 08:11阅读

咸阳一小区水管流出“酱油色”自来水 卫监部门已采样检测

2019-05-18 09:12阅读

加强统计业务培训,提高统计数据质量 ——鄠邑区统计局召开2019年规模以上工业统计业务培训会

2019-05-16 17:07阅读

区检察院检察长胡晓静检查谭家街道万科幸福里社区扫黑除恶工作

2019-05-15 11:42阅读