您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

java诞生日 java起源和由来历史

2019-05-23 07:11  CSDN  字号:T|T

Java是一种可以撰写跨平台应用软件的面向对象的程序设计语言,由当时任职SUN微系统的James Gosling等人于1990年代初开发,最初被命名为Oak,随着互联网的兴起,SUN看到了Oak在计算机网络上的广阔应用前景,于是改造了Oak,于1995年5月23日以Java的名称正式发布了。后逐渐成为重要的网络编程语言。

SUN公司被甲骨文收购

2009年4月20日,甲骨文以74亿美元的价格收购SUN公司,业界传闻说这对Java程序员是个坏消息。但甲骨文并没有像某些预言家那样强行破坏Java现有的行业和“游戏”规则,而是从法律的角度对某些知识产权点和规则点进行了有效的保护。经历了这次易主,Java程序员是幸运的,因为Java没有在这次的易主过程中被洗刷掉,更重要的是,Java终于找到了一个最具实力的东家,这让Java今后的路越来越好走。

在收购SUN后,甲骨文在管理上受到了很多的质疑,为此,甲骨文还列出了未来十年Java的发展线路图。甲骨文公司Mike Duigou表示,Java正在改变、不断发展,未来也会持续的改善。对于模块化Java,甲骨文宣布会在2016年左右发布。

java诞生日 java起源和由来历史

Java之父James Gosling

Java之父——James Gosling出生于加拿大,是一位计算机编程天才。在卡内基·梅隆大学攻读计算机博士学位时,他编写了多处理器版本的Unix操作系统。

1991年,在SUN公司工作期间,James Gosling和一群技术人员创建了一个名为Oak的项目,旨在开发运行于虚拟机的编程语言,同时允许程序在电视机机顶盒等多平台上运行。后来,这项工作就演变为Java。随着互联网的普及,尤其是网景开发的网页浏览器的面世,Java成为全球最流行的开发语言。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

2019-05-22 19:52阅读

延安南泥湾开发区管委会主任李鉴君:建设“中国人内心深处的南泥湾”

2019-05-22 11:03阅读

提站位 强举措 聚重点——区城管局迅速召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-05-21 15:11阅读

陕西省生态环境厅发布4月全省空气质量

2019-05-20 08:14阅读

咸阳一小区水管流出“酱油色”自来水 卫监部门已采样检测

2019-05-18 09:12阅读

加强统计业务培训,提高统计数据质量 ——鄠邑区统计局召开2019年规模以上工业统计业务培训会

2019-05-16 17:07阅读

多部门联勤联动,规范西大街街区娱乐场所营业秩序

2019-05-15 11:46阅读