您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华北黄淮等地有高温天气 南方将有强降雨过程

2019-05-23 08:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网5月23日电 据中央气象台网站消息,中央气象台23日06时继续发布高温预报,预计5月23至25日,华北中东部、黄淮大部、辽宁西部、云南中部等地将出现35~37℃的高温天气,局地超过40℃;24日至28日,西南地区东部、江南、华南、黄淮中东部以及华北东部及东北地区将有中到大雨。

5月22日,在天安门前游玩的外国游客“花式”遮阳。中新社记者 张兴龙 摄

资料图:在北京游玩的外国游客“花式”遮阳。中新社记者 张兴龙 摄

昨日京津冀及河南山东等地出现高温天气

昨日,北京中部、天津中南部、河北中南部、河南大部、山东西部、湖北西北部及云南中部、四川攀枝花等地出现35~36℃高温天气,河北中南部、河南中北部部分地区37~38℃。另外,江西南部、福建中南部、广东中部和西南部、海南岛中部、云南东部和西南部等地出现中到大雨,广东广州和茂名、云南玉溪和西双版纳及海南岛中部等地降暴雨,最大小时降雨量40~72毫米;新疆北部、黑龙江东部等地出现小雨或中雨。

华北黄淮等地有高温天气

受暖脊影响,预计,5月23至25日,华北中东部、黄淮大部、辽宁西部、云南中部等地将出现35~37℃的高温天气,其中,北京南部、天津、河北中南部、河南北部、山东中北部、辽宁西部等地的部分地区最高温度可达37~39℃,局地超过40℃。中央气象台5月23日06时继续发布高温预报。26日起上述地区高温将有所减弱。

全国高温落区预报图(5月23日08时-20时)

全国高温落区预报图(5月23日08时-20时)

南方将有强降雨过程

24日至28日,西南地区东部、江汉、江淮、江南、华南、黄淮中东部以及华北东部及东北地区将有中到大雨,部分地区暴雨或大暴雨,上述部分地区伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

华南仍有分散性强降水

受低层切变影响,23日至25日,华南中南部将有中到大雨,局地暴雨或大暴雨,上述部分地区伴有短时强降水、局地雷暴大风等强对流天气。

未来三天具体预报

5月23日08时至24日08时,新疆沿天山地区、贵州北部、云南东部和南部、广东、海南岛等地的部分地区有中到大雨,其中,广东中部、海南岛东部等地局地有暴雨(50~90毫米),上述部分地区伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。新疆北部的部分地区有5~7级以上风,局地阵风可达9~10级以上,内蒙古中东部、黑龙江西部、东北地区等地的部分地区有4~6级及以上风。新疆南疆盆地等地的部分地区有扬沙或浮尘。

全国降水量预报图(5月23日08时-24日08时)

全国降水量预报图(5月23日08时-24日08时)

5月24日08时至25日08时,江汉大部、西南地区东部、华南中南部、云南西部、新疆南疆西部山区等地的部分地区有中到大雨,其中,贵州北部、湖北西南部、湖南西北部、广东中部等地局地有暴雨(50~85毫米),上述部分地区伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。新疆东部和南部的部分地区有5~7级风,局地阵风可达9~10级以上,甘肃中北部、内蒙古、东北地区中南部、黄淮中东部等地的部分地区有5~7级风。新疆南疆盆地、内蒙古西部等地的部分地区有扬沙或浮尘。

全国降水量预报图(5月24日08时-25日08时)

全国降水量预报图(5月24日08时-25日08时)

5月25日08时至26日08时,华北东部、黄淮南部、江淮、江汉、江南北部和西部、华南大部、贵州大部、云南西部、黑龙江西部、新疆南疆西部山区等地有中到大雨,其中,贵州西北部、湖南北部、湖北南部和东部、安徽西南部及东部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~120毫米),上述部分地区伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。新疆南疆盆地、西北地区中东部、内蒙古、东北地区中南部、黄淮东部等地的部分地区有5~7级及以上风。新疆南疆盆地、内蒙古西部、甘肃中部、宁夏北部等地的部分地区有扬沙或浮尘。黄海中西部和西南部、东海西北部部分海域风力可达7级、阵风8级。

全国降水量预报图(5月25日08时-26日08时)

全国降水量预报图(5月25日08时-26日08时)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区委常委、常务副区长王宏联到蓝田县辋川镇帮扶村调研督导扶贫工作

    2019-05-22 20:50阅读

    阎良区基层街道扎实推进农村人居环境卫生整治工作

    2019-05-22 11:27阅读

    未央区开展5.20中国学生营养日宣传教育活动

    2019-05-21 15:43阅读

    陕西省五厅局分别出台二〇一九年青山保卫战实施方案

    2019-05-20 08:40阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    遇查酒驾奔驰冲卡逃逸 司机涉嫌妨害公务已归案

    2019-05-16 17:52阅读

    市级帮扶单位浐灞生态区工会开展主题登山活动

    2019-05-15 12:20阅读