您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜富国以后怎么办 杜富国一等功什么待遇 杜富国以后会让他退伍吗?

2019-05-23 09:06  环球视野  字号:T|T

国家会如何照顾杜富国这样的英雄?

2018年10月11日杜富国和战友在云南省麻栗坡县猛硐乡坝子村进行扫雷作业时,一枚手榴弹突然爆炸。危急时刻,他挡开战友,自己却被加重手榴弹炸伤致残,失去双眼、双手。11月24日中午,在病房里戴上一等功奖章的杜富国,缓缓举起残缺右臂,敬了一个特殊的军礼。致敬!此情此景令无数网友落泪难安、泪奔痛心。

杜富国以后怎么办 杜富国一等功什么待遇 杜富国以后会让他退伍吗?

网友留言除了感动,最多的是担忧英雄后半生如何度过,并强烈要求政府应安排照顾好英雄后半生,让英雄余生无忧,让英雄精神传承令后人铭记。其实,无论国家再怎么安排照顾英雄的余生,与常人相比,英雄失去的的永远不能挽回,安排和照顾只是国家和社会对英雄的感激与回馈,对英雄精神的弘扬,也是所有正常人内心深处心痛和惋惜的释放与寄托。那国家会怎样及应该完善对杜富国这样的英雄余生的安排照顾制度?

《军人抚恤优待条例》是为保障国家对军人的抚恤优待,激励军人保卫祖国、建设祖国的献身精神而制定。该条例是我国处理有关军人抚恤优待的行政法规,该《条例》就残疾军人抚恤优待措施主要内容规定如下:

【1、集中供养,一级至四级残疾军人,由国家供养终身;其中,对需要长年医疗或者独身一人不便分散安置的,经省级人民政府民政部门批准,可以集中供养。

2、抚恤金,2018年7月国家上调了残疾军人优抚标准,一级因战残疾军人抚恤金标准提高至每人每年80140元(从目前实际状况看此标准显然不算高)。此项费用标准会随着国家经济发展及物价指数情况而提高,且有地区差异。

3、护理费,对分散安置的一级至四级残疾军人发给护理费,护理费的标准为因战、因公一级和二级残疾的,为当地职工月平均工资的50%。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区区委常委副区长侯学东督导检查长安路地区国卫复审工作

2019-05-22 20:51阅读

阎良区政府副区长张红花调研指导凤凰路街道扫黑除恶专项斗争

2019-05-22 12:28阅读

全民营养周,我们在行动---未央宫社区卫生服务中心

2019-05-21 16:45阅读

汉城社区卫生服务中心开展“世界家庭医生日”主题宣传活动

2019-05-20 09:44阅读

热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

2019-05-18 11:57阅读

“小卡片”作用大 红缨路派出所扫黑除恶宣传获赞

2019-05-16 18:51阅读

区城市管理和综合执法局杨雪鹏局长视察绿地香树花城违法建设整治工作进度

2019-05-15 12:43阅读