您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高温榜北方反超南方 北方持续“高烧”局地40℃

2019-05-23 09:31  中国新闻网  字号:T|T

5月22日,河南郑州,街头出行的市民用手遮挡阳光。中新社记者 王中举 摄

5月22日,河南郑州,街头出行的市民用手遮挡阳光。中新社记者 王中举 摄

中新网5月23日电 据中央气象台网站消息,预计今天,京津冀地区、河南、山东仍将持续“高烧”,气温普遍在37~39℃,局地可达40℃。明天开始,上述地区的气温会略有降低,但相对湿度变大,高温体感将由晴热转为闷热。

除了北方高温,新一轮的强降雨天气也正在酝酿。中央气象台预计,24日至28日,我国中东部地区将出现长达5天的强降雨过程,雨量以中到大雨为主,长江中下游及其以南地区雨势较强,部分地区将有暴雨或大暴雨,上述部分地区还伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

气象专家提醒,进入夏季,高温、暴雨等天气明显增多,老人、小孩及体质较弱人群要注意防暑防晒,避免午后出行;雨势较为激烈的地区要注意防御城市内涝,以及强降雨可能引发的地质灾害。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    阎良区政府副区长张红花调研指导凤凰路街道扫黑除恶专项斗争

    2019-05-22 12:28阅读

    端午节气将至 泾渭街道麦里金党支部座谈议工作

    2019-05-21 17:09阅读

    第十五届深圳文博会今日闭幕

    2019-05-20 10:08阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    “小卡片”作用大 红缨路派出所扫黑除恶宣传获赞

    2019-05-16 18:51阅读

    灞桥区文化和旅游体育局加大扫黑除恶力度 净化文化市场环境

    2019-05-15 14:35阅读