您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北隆尧警方破获18年前抢劫杀人案 2人已被刑拘

2019-05-23 12:17  中国新闻网  字号:T|T

中新网邢台5月23日电 (张鹏翔 李铁锤)河北省隆尧县公安局23日透露,近日,隆尧县公安局在邢台市公安局技侦支队、网安支队和刑警支队的支持参与下,抽调精干警力,先后赶赴山西晋中、北京大兴等地,成功将18年前涉嫌抢劫杀人的犯罪嫌疑人马某某、卢某某抓获,成功破获一起18年前命案积案。目前,2名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

警方对犯罪嫌疑人进行审讯。隆尧县公安局供图

警方对犯罪嫌疑人进行审讯。隆尧县公安局供图

2001年9月6日,隆尧县公安局指挥中心接到报警称,在隆尧县北楼乡某村一东西小路附近停放的一辆红色面包车上,发现一具男尸,民警火速赶赴案发现场。经警方勘查,死者李某某系他杀,现场留下的痕迹物证非常有限,案件的侦破工作一度陷入僵局。随着时间跨度越来越大,破案难度也就越来越大。

但是,隆尧县警方18年里努力推进案件侦破工作开展。

2019年,隆尧警方又组织专人对该案进行重新梳理,特别是全面加大对该案当年现场遗留痕迹物证的梳理工作,充分发挥信息技术破案攻坚优势。在经过市、县两级多部门的协同配合下,经大量工作,犯罪嫌疑人马某某(男,37岁,隆尧县尹村镇人)终于进入专案组民警的视线。

随即警方调集精干警力,赶赴山西晋中开展抓捕。抓捕组几经周折,于2019年5月16日,在山西晋中市榆次区某实业有限公司门口将犯罪嫌疑人马某某成功抓获。

在审讯中,马某某如实交待了2001年9月6日,其伙同另一名犯罪嫌疑人卢某某(男,38岁,隆尧县隆尧镇人)实施抢劫杀人的犯罪事实。

至此另一名犯罪嫌疑人终于也浮出水面。专案组民警乘胜追击,在确定嫌疑人卢某某大致方向后,又马不停蹄奔赴北京市大兴区开展工作,于5月18日在北京市大兴区某村将犯罪嫌疑人卢某某抓获。

经审讯,卢某某对经预谋对出租车司机李某某实施抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。

目前,2名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “国六”来了 你的车还能开多久?

    2019-05-23 09:09阅读

    西安市文艺志愿服务主题活动在长安举行

    2019-05-22 16:30阅读

    公安临潼分局党委召开党建述职会议

    2019-05-21 20:20阅读

    碑林区政府副区长聂文斌召集分管部门召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-20 11:51阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    周至县召开大气污染防治工作暨散煤治理工作推进会

    2019-05-17 09:21阅读

    临潼区卫生健康系统党建联盟举办“党建引领 服务群众”大型义诊活动

    2019-05-15 18:24阅读