您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川一男子恋摩托成痴 多次流窜作案以盗养车

2019-05-23 14:33  中国新闻网  字号:T|T

四川一男子恋摩托成痴多次流窜作案以盗养车

被抓获的犯罪嫌疑人。德昌警方供图

中新网成都5月23日电 (安源 邱富权)记者23日从四川凉山警方证实,凉山德昌警方破获一起横跨米易、德昌两地连续流窜盗窃8起的系列盗窃案,涉案金额11余万元,抓获嫌疑人1名。

据了解,23岁的侯某某,中专学习的是焊工专业,在学校时候他就特别喜爱摩托车,他常说骑摩托给自己很自由惬意的感觉。2017年4月,侯某某骑摩托到米易县沙坝镇游玩的时候,口渴想向农户讨一口水喝,进去后发现房主人不在,一时起了邪念,翻墙入户盗走了200元现金,此后,相继盗窃8起,盗窃所得几乎用来购买摩托和摩托配件,走上了不劳而获的邪路。

侯某某出生在攀枝花米易县,酷爱整洁的他选择了单独一人在米易县城租房住,自从踏上邪路开始,他就骑着摩托车四处闲游,带着睡袋、压缩饼干等,选择农村单家独户,四处观察,一旦发现门上锁,周围和屋里没有人,马上蒙面翻墙入内,得手后马上骑摩托逃离。明白灯下黑道理的他,从不夜间作案,徘徊在他出生的米易县和他熟悉的德昌县流窜作案8起。

犯罪嫌疑人的作案工具。德昌警方供图

犯罪嫌疑人的作案工具。德昌警方供图

2019年2月1日,德昌警方接到德昌县锦川镇郑某某报案,发现自己两张银行卡不见了,多年积蓄近8万元不翼而飞。民警随即展开侦查,发现郑某某银行卡内的储蓄被一蒙面男子分四次在不同的银行自动取款机上取走,嫌疑人反侦察意识很强,犯罪现场几乎没有留下任何有价值线索。报案人郑某某发现银行卡丢失报案已是案发后20多天,嫌疑人在不同时间段取完钱后,诡异消失。

案件陷入僵局。民警们没有气馁,在反复比对、反复排查,扎实的案件并案比对后,终于通过技术手段锁定嫌疑人候某某,并于2019年2月22日在米易县一摩托车修理店内将嫌疑人候某某擒获,从其租住房内收缴赃款现金23700元,收缴价值6万余元的作案摩托2台及1万余元摩托车配件。

目前,候某某已被刑拘,该案正在进一步办理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林调研长延堡街道瑞禾村社区软弱涣散基层党组织整改情况

    2019-05-23 09:57阅读

    草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

    2019-05-22 16:44阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    碑林区召开完善退役军人服务保障体系建设工作推进会

    2019-05-20 12:50阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    加强污染源监管 及时处置问题

    2019-05-17 10:29阅读

    临潼区卫生健康系统党建联盟举办“党建引领 服务群众”大型义诊活动

    2019-05-15 18:24阅读