您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

辽宁数千名律师走进村屯、企业 提供普惠优质法律服务

2019-05-23 14:40  中国新闻网  字号:T|T

辽宁数千名律师走进村屯、企业提供普惠优质法律服务

5月23日,辽宁省政府新闻办发布会现场。 李晛 摄

中新网沈阳5月23日电 (李晛)“目前,辽宁省有5174名律师与15960个社区(村屯)进行了工作对接;2518名律师为全省3676家重点民营企业进行法治体检;在沈阳、大连等市积极推进刑事案件律师辩护全覆盖等业务,使民众真正获得普惠、便捷、高效、优质的法律服务。”辽宁省司法厅副巡视员高长海在辽宁省政府新闻办23日召开的发布会上作如上表述。

据介绍,为进一步增强服务意识,提高办事效率,辽宁省司法厅从解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,组织全系统开展当好人民群众“法律贴心人”活动,为群众提供“贴身、贴心、周到、周全”的法律服务。

在活动中,律师走进重点民营企业,在一个多月的时间里,通过座谈、走访、调研等形式,对口解决法律问题562项,一对一出具法律体检报告1278份,审查和修改合同2689份,帮助650家民营企业规范和完善劳动纪律和规章制度。

据悉,在去年工作的基础上,律师编写各市重点民营企业名录,建立工作台账,实行一对一的对接,进行法治体检和诊断,帮助企业防范法律风险,提供法律帮助,促进民营企业依法经营,依法管理,健康发展。

同时,辽宁组织全省律师推进“一社区(村)一法律顾问”工作,律师走进社区、村屯,担当法律顾问职责,比例已达到100%。大家在提升工作质量、工作实效上下功夫,真正扩大了基层群众的受益面。

为确保活动取得实效,辽宁省司法厅深入到全省100个县区,发放《向广大人民群众征求当好人民群众“法律贴心人”意见和建议》的信件,目前已收回信件总计2765封,群众反馈意见和建议共计4354条。高长海表示,目前正认真梳理,准备逐条制定有针对性措施,直到达到民众满意。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林调研长延堡街道瑞禾村社区软弱涣散基层党组织整改情况

    2019-05-23 09:57阅读

    草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

    2019-05-22 16:44阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    碑林区召开完善退役军人服务保障体系建设工作推进会

    2019-05-20 12:50阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    加强污染源监管 及时处置问题

    2019-05-17 10:29阅读

    临潼区卫生健康系统党建联盟举办“党建引领 服务群众”大型义诊活动

    2019-05-15 18:24阅读