您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

世界海龟日 渤海湾集中放生大量海龟

2019-05-23 15:50  中国新闻网  字号:T|T

世界海龟日渤海湾集中放生大量海龟(图)

5月23日是世界海龟日,中国首次在渤海湾集中放生大量海龟。 王娇妮 摄

中新网蓬莱5月23日电 (王娇妮)5月23日是世界海龟日,中国首次在渤海湾集中放生大量海龟。

“5.23世界海龟日主题宣传活动暨海龟保护国际研讨会”23日在山东蓬莱举办。这是中国连续第二年开展“世界海龟日主题宣传活动”,此次活动主题为“保护海龟,你我同行”。

海龟保护志愿者在蓬莱海域放生了一批罚没、救助的海龟、斑海豹、江豚等水生野生动物。 王娇妮 摄

海龟保护志愿者在蓬莱海域放生了一批罚没、救助的海龟、斑海豹、江豚等水生野生动物。 王娇妮 摄

此次活动由农业农村部渔业渔政管理局、山东省农业农村厅、全国水生野生动物保护分会、中国海龟保护联盟主办。

当日上午,海龟保护志愿者在蓬莱海域放生了一批罚没、救助的海龟、斑海豹、江豚等水生野生动物。

这是中国连续第二年组织开展“世界海龟日主题宣传活动”,此次活动主题为“保护海龟,你我同行”。 钟欣 摄

这是中国连续第二年组织开展“世界海龟日主题宣传活动”,此次活动主题为“保护海龟,你我同行”。 钟欣 摄

活动期间,中国海龟联盟还举办海龟保护国际研讨会,邀请海内外海龟专家围绕海龟保护工作展开讨论。

海龟保护志愿者代表还宣读了《海龟保护倡议书》,呼吁人们保护水生野生动物、保护海洋生态环境。

放生野生动物。 王娇妮 摄

放生野生动物。 王娇妮 摄

据悉,近年来受环境污染、人类活动干扰、非法贸易等多种原因影响,海龟种群衰退严重。为保护海龟,中国加强了对海龟栖息地的保护,建立了广东惠东港口海龟国家级自然保护区,支持海南省三沙市七连屿建立海龟保护站,使海龟物种资源和繁殖环境得到有效保护,并积极开展海龟增殖放流,加强对海龟保护管理的宣传。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市统计局普查中心副主任贾薪蓉深入碑林区指导“四经普”数据检查工作

    2019-05-23 10:52阅读

    杨向喜督导检查扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-22 18:14阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    西安市阎良区荣获“世界羊乳之都”称号

    2019-05-20 17:25阅读

    区委召开秦岭北麓峪口保护站及摆渡停车场建设工作专题会

    2019-05-18 20:30阅读

    莲湖区人社局向区医保局移交医疗生育保险业务

    2019-05-17 11:46阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读