您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东一高校推出盲文版校报 为视障生提供方便

2019-05-23 16:22  中国新闻网  字号:T|T

山东一高校推出盲文版校报为视障生提供方便(图)

山东一高校推出盲文版校报。 高森 摄

中新网烟台5月23日电 (王娇妮 高森 海波)“有了盲文版校报,可以在幽幽书香里品读天下事,及时了解学校的人与事儿!”手握精美的盲文版、大字版校报,滨州医学院烟台校区特殊教育学院2016级学生祝贺说。

日前,《滨州医学院报》盲文版、大字版正式出版发行,在传统报纸的出版要求基础上,考虑特殊受众的阅读特点,运用适合特殊受众的无障碍传播手段实现优化的传播效果。

视障学生通过盲文版校报,了解校情与时事。 高森 摄

视障学生通过盲文版校报,了解校情与时事。 高森 摄

与此同时,该校还利用媒体融合技术,在每期盲文版和大字版出版的同时,配发语音版,通过二维码等方式,让视障同学可以通过手机随时随地听报,了解校情与时事。

据悉,滨州医学院2012年开办视障生教育,2018年拓宽残疾人招收范围,招收听障生,是全国首家获批招收听障生的高等医学本科院校。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力推进排污许可证申领工作

    2019-05-23 11:10阅读

    席王街道办南程社区党支部开展“扫黑除恶专项斗争党员承诺日”固定党日活动

    2019-05-22 18:38阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    鄠邑区召开第25次区委常委扩大会议

    2019-05-20 18:11阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    第三届残疾人校园招聘会举行 90余家单位提供1123个岗位

    2019-05-17 12:13阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读