您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武汉开发长江游览项目 展大江大湖大城气魄

2019-05-23 16:23  中国新闻网  字号:T|T

武汉开发长江游览项目展大江大湖大城气魄

夜晚武汉江景 郑子颜 摄

中新网武汉5月23日电 (马芙蓉 柳峰)登上知音号游船,穿越历史,体验老武汉风情;船行江中,两岸上演动画灯光秀,沿江建筑物披上“五彩霓裳”。22日晚,乘船体验武汉长江夜游的《法国侨报》记者赵琳直呼“太美、太赞”。

等待知音号游船开船 张畅 摄

等待知音号游船开船 张畅 摄

武汉因水而生,长江、汉江穿城而过,把武汉分为汉口、汉阳和武昌。近年来,武汉大力发展长江游览项目,围绕“江汉朝宗汇江城”主题,全面提升两江四岸长江景观带核心区域旅游品质,打造了以知音号游船、长江灯光秀、两江游览为代表的旅游品牌。

在知音号游船体验老武汉风情 马芙蓉 摄

在知音号游船体验老武汉风情 马芙蓉 摄

其中,《知音号》是武汉两江游览中富有创意、文艺浪漫、最具武汉城市特色的产品。这是一部在长江上演的漂移式多维体验剧,整个游轮以上世纪二三十年代武汉“江华轮”为原型再造。船上没有固定的观众席和表演区,游客可以身穿旗袍或西装,与演员零距离接触,参与船上发生的一切故事。

在知音号游船上体验老武汉风情 马芙蓉 摄

在知音号游船上体验老武汉风情 马芙蓉 摄

据统计,自2017年5月公演以来,《知音号》场场爆满、一票难求,至2018年年底已累计演出560余场,接待游客约30万人次;2018年接待外地游客超10万人次,占观众人数的42%,接待的外宾近两万人次。

武汉市文化和旅游局相关负责人介绍,长江游览已成为武汉的重要旅游品牌。截至目前,该市有长江水上游览线路11条,游船11艘,知音号码头、汉阳门码头等旅游码头10座。长江游串联起两江四岸具有江河文化、码头文化、渡江文化、桥文化、知音文化、红色文化的旅游景点,成为展示大江大湖大武汉的滨江旅游名片。

知音号游船 郑子颜 摄

知音号游船 郑子颜 摄

该负责人表示,近期在对长江产品游线路进行提档升级,在整合资源同时推出6项统一服务:即统一服装、统一服务用语、统一礼仪、统一质监、统一承诺、统一营销。

时隔24年后再来武汉,澳大利亚《塔州华人报》总编唐咏北感叹“变化太大”。她介绍,上次来武汉,轮渡还是市民过江出行的主要交通工具,夜晚长江边一片漆黑。而现在,长江进入“旅游时代”,两岸灯火璀璨,市民夜生活丰富多彩,颇具国际化大都市风范。(完)

知音号游船航行中 郑子颜 摄

知音号游船航行中 郑子颜 摄

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区委常委、政法委书记彭胜利到区法院督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-05-23 11:27阅读

    席王街道办南程社区党支部开展“扫黑除恶专项斗争党员承诺日”固定党日活动

    2019-05-22 18:38阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    鄠邑区召开第25次区委常委扩大会议

    2019-05-20 18:11阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    长安区政协召开2019年文史工作会议

    2019-05-17 12:30阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读