您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

惊险!重型工程车失控滑行 男子飞身跃上将其刹停

2019-05-23 18:12  中国新闻网  字号:T|T

惊险!重型工程车失控滑行男子飞身跃上将其刹停

刘文忠徒手抓住滑行中的工程车 刘文忠供图 摄

中新网温州5月23日电(见习记者 潘沁文 通讯员 赵礼锋)电影大片中常常会出现这样一幕:“英雄”徒手抓住飞驰的车辆飞身而上,从而拯救他人性命……日前,在浙江省文成县,这样惊心动魄的“英雄时刻”在现实中上演。为了让无人驾驶的工程车及时刹车,偶然路过的男子从工程车的副驾驶车门一跃而上,成功将车辆刹停,避免了惨祸的发生。

5月22日,河南信阳籍司机郭孝生驾驶重型工程车拉着石料路经文成县大峃镇中林大桥地段时,发现车辆的手刹出了一些问题。于是,他将车子停在路边,拿车上的一块木板垫在轮胎处,而自己则钻到车底调整刹车。让他没想到的是,位于下坡路段的货车由于惯性径直下滑。

刘文忠跃上滑行中的工程车 刘文忠供图 摄

刘文忠跃上滑行中的工程车 刘文忠供图 摄

郭孝生意识到情况不对,试图翻身滚出车底,但因来不及反应,车轮直接从他的腿上压了过去,导致了他的身体不同程度擦伤,左腿骨折,进而躺在地上动弹不得。

就在这时,文成县西坑畲族镇叶岸村村民的刘文忠恰好开着私家车经过事发路段,遇见了这辆失控的工程车。

“当时我从西坑镇开往大峃镇,车子开到大峃镇中林大桥地段时,发现我前方右侧道路路边有一辆重型半挂车在缓慢往左侧方向行驶,于是我从左侧车道借道超车,超过这辆工程车。”刘文忠回忆道,“就在超过这辆工程车之后,我从后视镜观察这辆车子,发现车子没有刹车的迹象,直直地撞上了道路左侧的护栏,然后擦着护栏一直往大峃镇方向滑行。”

刘文忠感觉情况不对,当时以为是驾驶员睡着了,就一直按喇叭想把驾驶员吵醒,但工程车还是没有减速的迹象。后来,他在后视镜中发现路边躺着一个人,心想应该是工程车驾驶员。

“那个时候,车上没有驾驶员,车辆在我左侧车道一直往前开,我怕会出大事故,就急忙加速超到那辆货车的前方,然后下车抓住货车副驾驶的把手将门打开,爬上驾驶室把车刹住了。”刘文忠说。将车辆制止后,他将车辆安置在路旁,拨打了报警电话。

据悉,今年42岁的刘文忠是一名挖掘机司机。对于此番路遇惊险一幕挺身而出,他表示,当时没有多想,就是想快点把车给停下来,因为前方20米的大桥下面有村庄,如果不快点把车子停下来,可能会造成严重的后果。

目前,工程车司机郭孝生因左腿骨折、手臂关节处严重擦伤,正在文成县人民医院接受救治,暂无生命危险。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县长任涛赴县自然资源和规划局、县人居办专题部署近期重点工作

    2019-05-23 15:16阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读

    陕西将引进国内外知名电商企业 “海淘族”可享更多优惠

    2019-05-22 08:10阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    陕西:丝博会搭台 “三个经济”唱戏

    2019-05-17 15:09阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读