您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子从俄走私入境88根高鼻羚羊角被判10年

2019-05-23 18:12  中国新闻网  字号:T|T

中新网牡丹江5月23日电(李宝鑫 张秀海 姜辉)23日,绥芬河海关发布消息,针对绥芬河海关缉私分局侦办的“涉嫌走私珍贵动物制品案”,牡丹江市中级人民法院作出一审判决,被告人闫某从俄罗斯走私入境价值704万元人民币的88根高鼻羚羊角,犯走私珍贵动物制品罪,被判处有期徒刑10年,并处没收财产10万元人民币,涉案被扣押的高鼻羚羊角予以没收上缴国库。

据绥芬河海关缉私分局局长毕世方介绍,2018年初,缉私分局警员通过排查,发现闫某多次抵近中俄边境管制铁路线路区域,存在重大走私犯罪嫌疑,缉私分局加强与边防检查部门执法合作,于2018年5月11日,在闫某由边境管制区域驾车返回途中将其截获,当场查获疑似羚羊角88根。

绥芬河海关缉私分局经审讯、调查得知,闫某与俄罗斯格罗捷科沃铁路部门某维护工人通谋,由该俄罗斯籍工人利用工作便利将羚羊角放置在双方约定的中俄边境铁路线路地点,再由闫某带回中国境内。

据中国国家林业局野生动植物检测中心鉴定,这批羚羊角为高鼻羚羊角,而高鼻羚羊属于中国国家一级保护野生动物。

绥芬河海关关长赵城臣表示,下一步,绥芬河海关将继续加强与口岸各单位部门的联系配合,全力开展好打击走私“国门利剑2019”联合专项行动,对象牙等濒危物种及其制品走私犯罪“零容忍”,持续高压严打,强化监管防控,为维护国门安全贡献海关力量。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市卫生健康委对临潼区2019年上半年托幼机构卫生工作进行督导检查

    2019-05-23 15:21阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读

    陕西将引进国内外知名电商企业 “海淘族”可享更多优惠

    2019-05-22 08:10阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    副区长徐毅莅临马额街办调研指导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-05-17 15:20阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读