您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“90后”保安“一站成名” 纹丝不动如“蜡像”成网红

2019-05-23 18:13  中国新闻网  字号:T|T

“90后”保安“一站成名”纹丝不动如“蜡像”成网红

图为杨坚在岗位上“纹丝不动”。 梅镱泷 摄

中新网西安5月23日电 (记者 梅镱泷)西安某商场保安杨坚,在门口站岗时纹丝不动,被不少民众误认为是蜡像。近日他在岗执勤的视频走红网络。23日杨坚在接受中新网记者采访时说,对于走红网络很意外,但不希望大家去模仿。

今年25岁的杨坚从小和外婆一起长大,受外婆孜孜不倦的教诲,他对待亲朋和工作都有一颗认真负责的心。据杨坚介绍,自己从事过烘焙、海外务工等职业,后来选择保安职业是因为离家近,方便照顾家人。现在不知不觉从事安保工作三个多月了,已经习惯安保工作的辛苦和枯燥。

图为民众和杨坚合照。 梅镱泷 摄

图为民众和杨坚合照。 梅镱泷 摄

由于杨坚身高1米92,形象好,气质佳,被专门安排到了商场人流量密集的岗位执勤。当日,记者在现场看到,执勤时的杨坚眼睛、嘴巴、身体都纹丝不动,远远看去犹如一尊“蜡像”,即便偶尔有汗水或蚊虫干扰,也不会“动弹”一下,因此时不时会引起旁人近前观察和议论。

“我觉得如果在工作岗位上表情、动作过于丰富的话是对工作态度的不认真,不严谨。”杨坚说,作为商场形象岗,站姿很重要,同时安保工作干时间长了,身体、眼睛等部位就慢慢适应了。

面对网络走红,杨坚也吸引了一群“粉丝”前来“打卡”,经常会有人站在杨坚身边进行合照。而杨坚向记者表示,自己平时是一个比较腼腆的人,对于突如其来的走红感到很意外。至于站姿的“秘密”,他说,身体、眼睛其实并不是纹丝不动,只是常人很难发现,但不希望大家去模仿。

“刚刚从商场出来的时候就看到了,我朋友也问这个人是不是蜡像,然后仔细看了下其实是一个真人。”西安市民何思婷表示,作为一名安保人员在平凡的工作岗位上这么的尽职敬业,让人很敬佩。

据商场方介绍,每当遇到围观民众较多时,都会进行疏导,避免引发安全事故。现在针对杨坚的“工作模式”商场安保部也在积极推广,要求每个形象岗位都要站姿端庄、严肃。同时,随着天气的炎热,岗位管理也更加人性化,确保人员身心健康。

商场保安部经理张宁表示,对于保安杨坚的意外走红公司也很喜悦,他的行为也为商场的安保服务、品质服务,提升了一定的影响力,同时他的工作态度也得到了公司认可。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司实施农网分网改造升级 服务“三农”惠民生

    2019-05-23 15:21阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读

    一季度陕西小微企业信贷投放提速

    2019-05-22 08:42阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    副区长徐毅莅临马额街办调研指导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-05-17 15:20阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读