您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拉萨扫黑除恶取得阶段性成果 刑事警情下降

2019-05-23 19:07  中国新闻网  字号:T|T

拉萨扫黑除恶取得阶段性成果刑事警情下降

图为拉萨公安民警入户清理检查。资料图 拉萨市公安局供图 摄

中新网拉萨5月23日电 (赵朗 易雪萍)拉萨官方23日公布,2019年以来,西藏拉萨市公安机关共侦破涉恶9类案件6起,刑事警情同比下降24.3%。

当日,拉萨市召开2019年扫黑除恶专项行动新闻发布会,通报了阶段性成果。

图为拉萨公安民警对重点行业场所进行检查。资料图 拉萨市公安局供图 摄

图为拉萨公安民警对重点行业场所进行检查。资料图 拉萨市公安局供图 摄

拉萨市公安局党委副书记、政治部主任邹华威介绍,今年以来,拉萨市公安局扫黑办共计接收线索67条,摸排各类线索67条,办结11条;共侦破九类涉恶个案6起,抓获涉案人员42人,刑事拘留15人、行政拘留26人、取保2人,批捕14人、移送起诉2人;依法打击非法组织4个,破获案件14起、查处行政案件9起,刑事拘留21人。

邹华威说,拉萨市持续不断对治安乱点、娱乐场所、出租房屋、人员密集场所、治安复杂场所等开展“地毯式”全要素清理清查,全力整治“黄赌毒”等社会丑恶现象。近期,收缴了亚硝酸溶液、异丙醇、石油醚等不法危险剧毒化学品。

图为拉萨公安民警对重点行业场所进行检查。资料图 拉萨市公安局供图 摄

图为拉萨公安民警对重点行业场所进行检查。资料图 拉萨市公安局供图 摄

邹华威表示,打伞破网取得突破,今年以来,拉萨市公安机关以包庇、纵容黑社会性质组织立案查处公职人员2名,向纪检监察部门移交线索5条。

据悉,发布会还通报了涉黑涉恶案件的审理情况,今年以来,拉萨市两级人民法院已经受理两起涉黑涉恶案件,特点突出,其中涉黑案是西藏法院审理的第一个涉黑案件和第一个保护伞案件,另一起案件是西藏法院审理的第一个涉恶犯罪集团案件。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西宫颈癌疫苗为啥约不到?官宣看这里

    2019-05-23 16:05阅读

    碑林区区委常委副区长侯学东督导检查长安路地区国卫复审工作

    2019-05-22 20:51阅读

    省人大常委会执法检查组到周至县检查水污染防治“一法一条例”落实工作

    2019-05-22 09:19阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    未央区残联举办未央区庆祝第二十九次 “全国助残日”宣传活动

    2019-05-17 15:41阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读