您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西整治共享单车无人运维乱象 清理近7万辆违规单车

2019-05-23 19:20  中国新闻网  字号:T|T

山西整治共享单车无人运维乱象清理近7万辆违规单车

上万辆无人运维共享单车被集中回收。 韦亮 摄

中新网太原5月23日电 (吴琼)5月23日,记者从山西省太原市客运办获悉,为整治共享单车无人运维乱象,太原市于2018年底开始进行清理,截至目前,已累计清理近7万辆违规共享单车。

当日上午,在太原市郊外的一处废弃汽修厂内,一辆金杯货运车缓缓驶入,工作人员从货运车上搬下20余辆共享单车,堆放在空地上。据工作人员介绍,这里堆满了上万辆无人运维共享单车。其中,ofo小黄车数量最多,也有部分青桔单车和摩拜单车堆积于此。步入其中,损坏的共享单车电子锁不断发出嘀嘀的蜂鸣声。

工作人员将回收的共享单车集中摆放在一起。 韦亮 摄

工作人员将回收的共享单车集中摆放在一起。 韦亮 摄

近年来,共享单车的兴起在方便民众出行的同时,也因运维人员缺失,造成共享单车长期占用道路、绿地等公共空间的现象,影响市容环境和民众生活。

“对于共享单车无人运维现象,我们多次对涉及企业下发清理通知,但没有回应。”太原市客运办共享单车工作组负责人王光瑞介绍说,下一步,相关部门将对这类企业采取退出市场经营机制等措施。

在被集中回收的共享单车中,ofo小黄车数量最多。 韦亮 摄

在被集中回收的共享单车中,ofo小黄车数量最多。 韦亮 摄

“企业运维跟不上,对政府造成的管理成本是非常高的。”王光瑞解释,现在有4辆清运车在搜寻城市无人运维的共享单车,每日回收300余辆,日均耗费成本上千元。

截至目前,太原市交通局和公交公司回收共享单车4.8万余辆,太原市客运办回收共享单车1.9万余辆,合计6.7万余辆。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    以信息化提升公共服务效能

    2019-05-23 16:22阅读

    碑林区区委常委副区长侯学东督导检查长安路地区国卫复审工作

    2019-05-22 20:51阅读

    阎良法院召开党组扩大会传达中省市区关于扫黑除恶专项斗争各项会议精神

    2019-05-22 09:27阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    未央区残联举办未央区庆祝第二十九次 “全国助残日”宣传活动

    2019-05-17 15:41阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读