您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

专家:未来三至五年课外辅导“机器换人”可获突破

2019-05-23 21:20  中国新闻网  字号:T|T

中新社长沙5月23日电 (向一鹏)“人工智能教育一方面是专业教育,一方面是教育的智能化,即‘用机器换人’。可以预测,将来人工智能教育能实现‘机器换人’的是课外辅导环节,这在未来三至五年会取得突破。”中国人工智能学会副理事长、北京大学教授刘宏23日在长沙表示。

当天,在由湖南省科技厅、教育厅等主办的“燎原计划”2019人工智能与创新教育思享汇活动上,与会专家围绕“人工智能+教育”的融合发展等议题展开探讨。

中南大学教授蔡自兴表示,人工智能教育在中国已兴起十多年,目前有200多所高校在开展人工智能教学。

在刘宏看来,虽然中国人工智能产业在国际上占有一席之地,但原创性的成果、国际性的人才很少,与先进国家还存在不小差距。他认为,人工智能教育和产业界要消除急功近利思想,避免盲目跟风。

国防科技大学计算机学院教授、湖南省人工智能学会常务副理事长骆志刚说,人工智能对教育的赋能主要表现在两方面:一是对教育体系的赋能,语音识别、图像识别、知识图谱等技术,将成为学校的教学辅助手段;二是对教师的赋能,比如运用视频分析技术分析学生晚自习表现,将教师解放出来,带来教学管理的变革。“人工智能已经运用到工业产业、教育等各个方面,它会像当年的因特网一样,未来将产生非常深刻的影响。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记刘其智调研扫黑除恶工作并慰问工作人员

    2019-05-23 17:50阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    延安南泥湾开发区管委会主任李鉴君:建设“中国人内心深处的南泥湾”

    2019-05-22 11:03阅读

    这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

    2019-05-20 23:04阅读

    国际博物馆日陕西系列活动丰富多彩 到博物馆“打卡”看国宝

    2019-05-19 09:15阅读

    国土碑林分局召开扫黑除恶专题斗争 问题线索分析研判会

    2019-05-17 17:52阅读

    碑林区开展2019年全民健康生活方式暨“全民营养周”、“防治碘缺乏病日”大型宣传活动

    2019-05-16 09:52阅读