您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏桥张红霞老公是谁 张士平女儿张红霞简历资料照片

2019-05-23 21:35  一波说  字号:T|T

张士平,素来以“家文化”治企名扬于外,其家族化管治的特征相当明显。比如,在港上市的“中国宏桥”,张士平自任董事局主席,与他同龄的妻子郑淑良,则为副主席,而儿子张波是公司的行政总裁。另外,其高管团队中还有张波的妹夫、与张波同岁的杨丛森,出任非执行董事,杨丛森还是魏桥创业集团的董事。

另外,在另一家港股“魏桥纺织”,今年48岁的大女儿张红霞,出任董事长兼总经理,除她父亲张士平外,她今年44岁的妹妹张艳红,也出任公司执行董事。

不过,其家族成员在不同场合,在职务上的称谓还是有讲究的。比如,2016年5月,时任魏桥创业集团董事长张士平及夫人郑淑良等一行到印尼宏发韦立项目考察时,其夫人郑淑良的职务为“计量部部长”。

张波、张红霞、张艳红兄妹,为魏桥二代“三支台柱”,事实上,张士平的女婿、外甥、侄子们都担任公司副总级别的职务,至于担任公司副总和部门总监等级别职务的家族成员如其外甥媳妇、姑表侄子、侄媳妇等,那可不少呀!曾有不少媒体披露,以上家族成员中,不少只有初中甚至是小学文化程度。

魏桥张红霞老公是谁 张士平女儿张红霞简历资料照片

山东魏桥创业集团总经理张红霞

张士平退位后,儿子张波上位接棒,魏桥依然延续多年“分工不分家”集体接班格局。

张波,1996年毕业于山东广播电视大学,后又获武汉大学软件工程专业硕士学位;而他的大妹妹张红霞,则有着不一样的成长路径,她15岁就进了车间,跟着他的父亲张士平一路打拼下来。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区卫生健康系统开展扫黑除恶专项斗争整治行动宣讲大会

2019-05-23 17:51阅读

碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

2019-05-22 21:50阅读

延安南泥湾开发区管委会主任李鉴君:建设“中国人内心深处的南泥湾”

2019-05-22 11:03阅读

这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

2019-05-20 23:04阅读

国际博物馆日陕西系列活动丰富多彩 到博物馆“打卡”看国宝

2019-05-19 09:15阅读

国土碑林分局召开扫黑除恶专题斗争 问题线索分析研判会

2019-05-17 17:52阅读

魅力雁塔 | 全国最大藏量拴马桩竟然深居雁塔这所高校……

2019-05-16 09:57阅读