您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >
“昆明恶霸”孙小果有着一对怎样的父母?

云南恶霸母亲照片资料背景 孙小果昆明恶霸最终判决结果是什么?

2019-05-23 21:46  新京报  字号:T|T

“昆明恶霸”孙小果有着一对怎样的父母?

在帮助儿子逃避司法惩处的过程中,孙小果父母究竟扮演了什么样的角色,不应成谜,需要有经得起法律检视的说法。

连日来,“昆明恶霸”孙小果获死刑后“亡者归来”又成黑老大一事,引发广泛关注。随着昆明市扫黑办表态“一查到底”,中央政法委也就此发声,可以预见,更多“内幕”“隐情”将浮出水面,“打伞破网”也会成为事件收场的前奏。而说到“保护伞”,先从黑恶分子的身世背景上找线索,是很多人的本能反应。

日前,澎湃新闻一则题为《孙小果的谜样父母:22年前受访曾反思,又被曝为儿奔走活动》的报道,就将孙小果父母推上风口浪尖。

据报道,1997年12月9日,也就是孙小果涉黑被数罪并罚、判处死刑不久后,《云南法制报》刊发报道《可怜天下父母心——孙小果父母访谈录》,访谈中,均有公职在身的孙父孙母,对自己儿子所犯的罪行表示了震惊、愤慨和谴责,表示坚决支持有关执法部门的处理,还对教育方式作了反思。可在孙小果案件中,其父母所做的,与此前所说的支持依法处理大相径庭。

云南恶霸母亲照片资料背景 孙小果昆明恶霸最终判决结果是什么?

孙小果。图/新京报网

毋庸置疑,法治社会讲的是“罪责自负”。孙小果迈出犯罪步伐时已经成年,他自己当担其责、当领其罪。若没有证据指向其父母“护犊”过界,那他们纵然有过,也只是教子无方,舆论不宜以“株连”方式搞法律责任归属的扩大化,不能因其公职身份就臆断先行地给其盖章“保护伞”。

但就目前看,孙小果父母似乎不只是“教子无方”那么简单。有些实锤,已指向他们在孙小果案件上的行为失范。这些都需要接受法律的审视。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区卫生健康系统开展扫黑除恶专项斗争整治行动宣讲大会

2019-05-23 17:51阅读

2019“马云乡村人才计划”申报结束 6月底公布入围名单

2019-05-23 08:09阅读

“扫黑除恶”再发力 倾心为民筑平安

2019-05-22 11:16阅读

这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

2019-05-20 23:04阅读

这个周末博物馆日+旅游日 陕西超百家景区实行减免

2019-05-19 11:11阅读

区农业农村局农机管理站开展扫黑除恶“回头看”及农机质量打假活动

2019-05-17 18:20阅读

魅力雁塔 | 全国最大藏量拴马桩竟然深居雁塔这所高校……

2019-05-16 09:57阅读