您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >
死刑犯孙小果“亡者归来”变黑老大 中央政法委官微发声

云南死刑犯复活孙小果现状内幕 昆明孙小果最新消息进展

2019-05-23 21:49  央视网新闻  字号:T|T

死刑犯孙小果“亡者归来”变黑老大 中央政法委官微发声

据中共中央政法委员会官方微信消息,21年前因强奸等罪被判死刑的孙小果,21年后摇身一变成为昆明夜场的“黑老大”。都说死罪难逃,本应受到极刑的罪犯,是如何在众目睽睽之下上演“亡者归来”?

17日,昆明市扫黑办对这起广关注的案件作出回应:省市有关部门已对孙小果所涉犯罪、相关判决及刑罚执行等问题正在开展调查和审查工作,对存在涉黑涉恶腐败和“保护伞”,以及其他违法犯罪行为,将一查到底、绝不姑息,依纪依规依法严肃处理。

众多媒体此前已经对孙小果其人其事做了很多报道。其1994年曾因强奸被判3年有期徒刑,后被暂予监外执行。1998年他再次受审,这一次孙小果的罪行包括强奸多名女性,其中有未成年人,还具有当众强奸的量刑情节,除此以外,法院还查明他故意伤害、强制猥亵侮辱妇女、寻衅滋事等一系列罪行,经过二审被宣判死刑。

而让人吃惊的是,罪行累累的孙小果竟然“死里逃生”,死刑变成了死缓,在狱中又经历了多次减刑。媒体报道,起码在2013年,孙小果就已经以“李林宸”之名在狱外活动,此后他还注册经营多家夜店,照片被堂而皇之地挂在夜店开设的公众号上。

云南死刑犯复活孙小果现状内幕 昆明孙小果最新消息进展

图片来源:M2酒吧玉溪店微信公众号

扫黑除恶的风暴来临,孙小果再次成为涉黑涉恶的典型,在中央扫黑除恶督导组进驻云南期间,当地对破获的涉黑涉恶案件进行通报,点了孙小果的名。人们这才发现,此孙小果竟然就是那个21年前就被处以死刑的“昆明恶霸”。

舆论追问,当年的死刑犯是如何走出监牢?如今他又如何再次成为“黑老大”?有没有人在给他背后“撑伞”?

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区卫生健康系统开展扫黑除恶专项斗争整治行动宣讲大会

2019-05-23 17:51阅读

2019“马云乡村人才计划”申报结束 6月底公布入围名单

2019-05-23 08:09阅读

“扫黑除恶”再发力 倾心为民筑平安

2019-05-22 11:16阅读

这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

2019-05-20 23:04阅读

这个周末博物馆日+旅游日 陕西超百家景区实行减免

2019-05-19 11:11阅读

市中心产权交易科叶粉玲科长莅临阎良区调研指导

2019-05-17 18:25阅读

魅力雁塔 | 全国最大藏量拴马桩竟然深居雁塔这所高校……

2019-05-16 09:57阅读