您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国登山者伸援手 一外籍登山运动员珠峰北坡获救

2019-05-24 10:15  中国新闻网  字号:T|T

中国登山者伸援手一外籍登山运动员珠峰北坡获救

图为救援人员正在珠峰海拔7300米左右的高度下撤遇险者。西藏雅拉香波探险服务有限公司 供图

中新网拉萨5月24日电 (何蓬磊 张伟)记者5月23日从西藏自治区体育局获悉,为从珠穆朗玛峰北坡冲顶的登山者铺设路绳的修路组队员在完成任务返回途中,义务救助了一名澳大利亚籍登山队员。

据悉,5月22日19时许,其中的4名修路组队员在下撤至海拔7500米的高度时,意外发现这名正向上攀登的澳大利亚籍登山队员已经体力透支,且神志不清,情况十分危急。

接报后,位于珠峰大本营的联络官指示4名修路组队员协助这名澳大利亚籍登山队员立即下撤,同时组织西藏雅拉香波探险服务有限公司在海拔7028米处的6名高山向导及随队医生携带氧气和急救用品前去救援。此外,位于海拔6500米处前进营地的3名高山向导也在统一调度下前往接应。

图为救援人员正在珠峰海拔7300米左右的高度下撤遇险者。西藏雅拉香波探险服务有限公司 供图

图为救援人员正在珠峰海拔7300米左右的高度下撤遇险者。西藏雅拉香波探险服务有限公司 供图

经过4个多小时的紧急营救,各方力量克服了天黑、路险等多种困难,将这名澳大利亚籍登山队员救助至海拔7028米处的“北坳”营地。由于当时天色已晚,在综合评估并问询了该名受助队员及外方领队的意见后,救援人员将其安置在该营地休息并进行了妥善救治。

5月23日一早,救援人员继续协助这名澳大利亚籍登山队员下撤的同时,联络官组织的10名当地牦牛工和1头牦牛也前来接应。目前,该队员正从前进营地撤往海拔5200米的珠峰登山大本营,精神和身体状况良好。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    县人大常委会副主任李民周深入翠峰镇督导检查软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-05-23 10:18阅读

    杜城街道传达全区汾渭平原大气污染 防治强化监督集体警示约谈会精神

    2019-05-22 14:56阅读

    陕西国际博物馆推出43场展览211场活动

    2019-05-21 11:06阅读

    速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

    2019-05-19 13:02阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    未央区城市管理和综合执法局查看凤城八路-太华路立交绿地现场

    2019-05-16 12:40阅读