您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南为乡镇卫生院特招3780名医学院校毕业生

2019-05-24 20:17  新华网  字号:T|T

新华社郑州5月24日电(记者王林园)记者从河南省卫生健康委员会获悉,该省将为乡镇卫生院招聘医学院校毕业生3780名,特招生将在经费补助、入编、职称晋升等方面享受到优良待遇。

据悉,本次参加招聘的单位是全省各乡镇卫生院,共招聘医学院校毕业生3780名,其中本科生440名、大专生3340名。

据介绍,此次招聘不分应届往届均可报名,部分专业大专学历即可报考。在具体专业方面,临床医学、口腔医学、中医学、中西医结合4个专业,大专及以上学历均可报考;康复治疗学、药学、中药学、护理学等8个专业,报考者需获得本科及以上学历;康复治疗技术、医学影像技术、医学检验技术3个专业,大专学历即可报考。

河南省卫生健康委员会相关负责人介绍,对特招的本科生每人每年补助6000元,持续5年,在服务期内分年度拨付;在编制上,用人单位有空编的,要优先解决特招生的入编问题,不受服务期限限制;对特招到乡镇卫生院的本科及以上学历人员,实行“县招乡用、县乡联动”管理,既可纳入乡镇卫生院编制,也可纳入县级公立医院编制管理,在县级公立医院设立特设岗位,到乡镇卫生院工作。特招生一经聘用,在基层工作服务时间应不少于6年(含按国家规定参加医师规范化培训时间)。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王家河镇开展扫黑除恶专项斗争第三次大宣传、大排查、大走访活动

    2019-05-24 10:18阅读

    西安市卫生健康委对临潼区2019年上半年托幼机构卫生工作进行督导检查

    2019-05-23 15:21阅读

    莲湖区残联举办2019年第二十九次“全国助残日”暨文化助残进社区主题宣传活动

    2019-05-22 17:46阅读

    扫黑除恶斗争再强化 城市管理工作再深入

    2019-05-21 15:23阅读

    陕西省五厅局分别出台二〇一九年青山保卫战实施方案

    2019-05-20 08:40阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    土门街道召开扫黑除恶专项斗争暨打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动工作动员推进会

    2019-05-16 17:45阅读