您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第二届世界老年旅游大会烟台开幕 发布《烟台共识》

2019-05-24 20:25  中国新闻网  字号:T|T

第二届世界老年旅游大会烟台开幕发布《烟台共识》

以“老年游学点亮世界”为主题的第二届世界老年旅游大会24日在烟台开幕。 钟欣 摄

中新网烟台5月24日电 (张玉雷)以“老年游学 点亮世界”为主题的第二届世界老年旅游大会24日在烟台开幕,来自40多个国家和地区的1200余名代表参会。

开幕式上,国际老年大学协会主席弗朗索瓦·维拉斯发布《烟台共识》,支持世界老年旅游大会提出的倡议,为老年人开展旅游合作和游学活动提供帮助。支持筹备成立世界老年游学联合会,作为世界老年旅游大会和老年大学游学活动的永久组织。

《烟台共识》中提到,发展老年游学和老年教育对所有服务经济的增长都会产生积极影响。老年游学活动有助于所有老年人追求更好的生活、积极应对老龄化、发挥他们的才能、不断学习知识并获得幸福。老年游学正在成为应对人口老龄化问题的重要解答之一,在这个世界性的课题面前,需要获得更多的理解和行动。

来自40多个国家和地区的1200余名代表参会。 张玉雷 摄

来自40多个国家和地区的1200余名代表参会。 张玉雷 摄

近年来,山东省重视文化旅游产业高质量发展,积极推动文化旅游产业与老龄及相关产业的融合不断深化。2018年,山东省烟台市提出以打造千亿级产业为目标,围绕“医养康健游”等重点领域,推动医疗、养老、文化、旅游、体育等多业态深度融合发展。

据悉,第二届世界老年旅游大会由国际老年大学协会支持,山东省文化和旅游厅、山东省发展和改革委员会、烟台市人民政府主办。

会议期间,还将举办世界老年旅游高端对话、世界老年艺术展及山东省老年大学教学成果展、“好客山东鲜美烟台”文化旅游推介会、“孔子家乡好客山东”老年游学产品路演暨世界游学合作签约仪式、中外老年大学嘉宾联谊会、“世界老人拍烟台”摄影大赛等10余项精彩活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王家河镇开展扫黑除恶专项斗争第三次大宣传、大排查、大走访活动

    2019-05-24 10:18阅读

    未央区完成2019年度“十三五”残疾人假肢装配项目评估

    2019-05-23 15:44阅读

    莲湖区残联举办2019年第二十九次“全国助残日”暨文化助残进社区主题宣传活动

    2019-05-22 17:46阅读

    汉城社区卫生服务中心开展2019年全民营养周宣传活动

    2019-05-21 15:44阅读

    陕西省五厅局分别出台二〇一九年青山保卫战实施方案

    2019-05-20 08:40阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    巷内曾经名人云集 桩桩善举温暖人心

    2019-05-16 17:53阅读