您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西藏举行残疾人专场招聘会 170余人现场求职

2019-05-24 20:27  中国新闻网  字号:T|T

西藏举行残疾人专场招聘会170余人现场求职

24日,西藏举行残疾人专场招聘会。图为手语老师现场向求职人员翻译招聘会情况。 江飞波 摄

中新网拉萨5月24日电 (江飞波 易雪萍)由西藏自治区残联和西藏自治区人社厅共同举办的残疾人专场招聘会24日在拉萨举行。据统计,170余名残疾人到场求职。此次招聘会吸引了113家用人单位,合计提供202个岗位。

西藏自治区残联副理事长龚德民称,与健全人相比,残疾人身体残缺、文化水平偏低、就业能力较弱,举办此次招聘会是为了倡导人道主义思想,营造尊重、理解、关心、帮助残疾人的社会氛围,为残疾人群体就业搭建平台、拓宽渠道。

西藏残疾人专场招聘会现场,一位求职人员查看、了解各公司提供的岗位。 江飞波 摄

西藏残疾人专场招聘会现场,一位求职人员查看、了解各公司提供的岗位。 江飞波 摄

现场求职的次仁江措为聋哑人,通过手语翻译,他告诉记者,自己是中专学历,对电脑操作非常熟悉,可以从事办公室归纳统计类工作。24日上午,次仁江措共投递了4份简历,他希望月薪能达到4000元以上(人民币,下同),期待面试通知和录取通知。

拉萨香格里拉大酒店人事主管罗布旦增介绍,此次招聘会他们提供两个工作岗位,“职位是前台工作,主要负责接打电话等。”罗布旦增说,肢体残疾人语言表达能力过关,会普通话和藏语便可以胜任。

据悉,本次招聘会提供202个工作岗位。图为求职人员投递的登记表,明确了工资要求。 江飞波 摄

据悉,本次招聘会提供202个工作岗位。图为求职人员投递的登记表,明确了工资要求。 江飞波 摄

他补充说,目前他们酒店已有4名残疾人工作人员,有的在洗衣房做后勤,有的在厨房当厨师,“他们月薪为3500元左右,还有五险一金等保障,工作能力和其他健全人没有太大的区别。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王家河镇开展扫黑除恶专项斗争第三次大宣传、大排查、大走访活动

    2019-05-24 10:18阅读

    未央宫社区卫生服务中心儿童预防接种妈妈班开课了

    2019-05-23 15:45阅读

    临潼区市场监管局积极推行“文明餐桌行动” 拒绝舌尖上的浪费

    2019-05-22 18:20阅读

    未央区卫生健康局召开扫黑除恶专题会议

    2019-05-21 15:45阅读

    麻辣小龙虾 粉蒸排骨粽子抢“鲜”上市 “花心”粽子能否走上你家餐桌

    2019-05-20 09:10阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    周至县举办畜禽健康养殖技术培训会

    2019-05-16 18:17阅读