您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贵州船只侧翻10死8失联 省委书记孙志刚要求严肃追责

2019-05-24 20:28  中国新闻网  字号:T|T

中新社贵阳5月24日电 (记者 张伟)针对贵州省贞丰县23日发生的农户生产生活自用船侧翻事件,该省省委书记孙志刚24日在一次会议上强调,要深刻调查事故原因,严肃追究责任。

5月23日18时35分左右,贵州省黔西南州贞丰县鲁容乡板绕村北盘江流域坝油段一农户生产生活自用船发生侧翻。经初步核查,船上载有29人。截至记者发稿时,经救援生还11人,遇难10人,失联8人。

图为救援现场。中新社发 黎峻男 摄

图为救援现场。中新社发 黎峻男 摄

孙志刚在当日会上要求,贵州要压实安全生产责任,进一步加强水上交通安全管理,要深刻调查事故原因,严肃追究责任。贵州各地各有关部门要深刻汲取事故教训,迅速开展水上交通大排查大整治,要加大监管执法力度,积极推进联合执法、规范执法,以港口、码头、涉水旅游景点等为重点场所,全力防范水上交通安全事故的发生。

他同时强调,要举一反三,全力加强交通安全的监管工作。贵州各地各部门要按照党政同责,一岗双责,齐抓共管,实施追责,全行业必须抓安全、抓生产,落实安全主体责任,健全安全生产管理制度。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区东李小学开展2019“淡淡书香伴我行”读书月活动

    2019-05-24 10:39阅读

    陕西宫颈癌疫苗为啥约不到?官宣看这里

    2019-05-23 16:05阅读

    临潼区教育局举办“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”2019年职业教育宣传月活动

    2019-05-22 18:21阅读

    电子城街道传达省委脱贫攻坚专题学习报告电视电话会议精神

    2019-05-21 15:56阅读

    高陵区举行2019年宣传干部业务培训班

    2019-05-20 09:20阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    周至县农业农村局组织农技干部赴兴平市学习现代特色农业发展

    2019-05-16 18:18阅读