您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西凭祥海关接连查获枪支散件、手弩等国家禁止进境物品

2019-05-24 20:29  中国新闻网  字号:T|T

广西凭祥海关接连查获枪支散件、手弩等国家禁止进境物品

图为海关查获的枪支散件。海关供图

中新网广西凭祥5月24日电(杨陈 邓敏)据广西凭祥海关24日通报,近期,该关关员在所辖的中越边境互市边民通道、铁路口岸接连查获枪支散件、管制刀具、手弩等国家禁止进境物品。目前上述物品已被依法扣留并按规定进行后续处置。

凭祥市地处广西南部,与越南一市三县接壤,边境线长97公里,素有“中国南大门”之称。当地也是广西口岸数量最多、种类最全、规模最大的边境口岸城市。

图为凭祥海关关员在浦寨越卡通道对入境的越南车辆进行登临检查时,查获两副管制器具手弩。海关供图

图为凭祥海关关员在浦寨越卡通道对入境的越南车辆进行登临检查时,查获两副管制器具手弩。海关供图

凭祥海关值班关员介绍,日前他们在浦寨越卡入境通道对一名越南籍边民携带的行李物品进行例行检查时,发现其行李物品中疑似夹带金属物品,于是打开包裹进行查验。发现其中1件金属物品疑似是枪支击发装置,印有“FXairguns”和规格、产地等参数字样,其他几件金属物品类似枪头、枪管、扳机、激发器等。后经南宁海关缉私局权威鉴定部门确认为枪支散件,目前该批枪支散件已被依法扣留并按规定进行后续处置。

5月2日,凭祥海关工作人员在凭祥铁路口岸旅检现场对两名德国籍旅客行李物品进行查验时,也查获了管制刀具2把。由于当事人均无法出具相关部门允许携带的证明文件,目前,查获刀具已移交地方公安部门处理。5月20日,凭祥海关关员再次在浦寨越卡通道对入境的越南车辆进行登临检查时,在驾驶室发现管制器具手弩两副,现已暂扣并联系缉私部门处理。

图为海关查获的管制器具手弩。海关供图

图为海关查获的管制器具手弩。海关供图

凭祥海关介绍,根据《中华人民共和国禁止、限制进出境物品表》相关规定:运输、携带、邮寄仿真枪、管制刀具、器具等进出境未向海关申报的,海关将按相关法律法规进行处罚;涉嫌走私、情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

下一步,凭祥海关将继续加强风险分析研判确保精准布控查缉,以“查得快、查得严、查得准”为目标,严厉打击非法携带枪支、仿真武器、管制刀具等国家禁止、限制进出境物品进境违法行为,最大限度消除各类安全隐患,防范化解国门安全风险。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区市场监管局突出重点 夯实责任全力保障辖区校园食品安全

    2019-05-24 10:42阅读

    陕西宫颈癌疫苗为啥约不到?官宣看这里

    2019-05-23 16:05阅读

    灞桥区区委副书记黄可调研指导灞桥街道灞桥堡村软弱涣散党组织整顿工作

    2019-05-22 18:36阅读

    旅游服务中心积极组织开展“文明从旅游开始”主题宣传引导活动

    2019-05-21 16:22阅读

    高陵区举行2019年宣传干部业务培训班

    2019-05-20 09:20阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    县长陈旭辉带队到兴平市考察交流铁腕治霾及农业示范园建设工作

    2019-05-16 18:19阅读