您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北多部门链条式打击虚开骗税 已挽回损失5.12亿元

2019-05-24 20:33  中国新闻网  字号:T|T

湖北多部门链条式打击虚开骗税已挽回损失5.12亿元

图为新闻发布会现场 武一力 摄

中新网武汉5月24日电 (武一力)截至5月15日,湖北省在打击虚开骗税两年专项行动中共涉及各类案源3791户,初步认定虚开和接受虚开增值税发票20.58万份,涉及发票金额351.96亿元(人民币,下同),税额56.03亿元,初步认定骗税9000万元,打击虚开骗税和联动检查共挽回国家损失5.12亿元。

国家税务总局湖北省税务局联合湖北省公安厅、武汉海关、中国人民银行武汉分行24日召开湖北省四部门打击虚开骗税两年专项行动新闻发布会。国家税务总局湖北省税务局副局长杨绪春表示,湖北将继续针对没有实际经营业务只为虚开发票的“假企业”和没有实际出口只为骗取退税的“假出口”保持高压态势。

自两年专项行动开展以来,湖北多部门联动对跨区域、团伙化的重大案件实行一体化、链条式打击,先后破获了一大批重大涉税犯罪案件。

在武汉市“18-07”虚开骗税串案中,犯罪团伙采取虚假或购买他人身份证的方式滚动注册企业骗领发票,中间层企业通过多次购销流转、洗票变票,部分发票流入退税企业实施骗税。该团伙向湖北、深圳、江苏、北京等全国31个地区940户企业涉嫌虚开增值税发票,涉及金额408.42亿元,税额69.19亿元,已抓捕犯罪嫌疑人20人。

“虚开发票和骗取退税的违法犯罪行为严重扰乱了正常市场秩序,影响经济健康发展。”国家税务总局湖北省税务局稽查局局长赵勇指出。

针对虚开骗税呈现出暴力化、职业化、区域化等特点,赵勇介绍,湖北税务部门将聚焦假企业、假出口,集成税务部门专业优势、公安部门情报资源优势和技术手段优势、海关部门口岸查验先发优势、人民银行资金信息查询分析优势,形成全面覆盖虚开骗税所涉及主要领域和关键环节的监控打击网络,并积极引导和促进纳税遵从。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区市场监督管理局走进市场宣讲扫黑除恶专项斗争应知应会内容

    2019-05-24 10:43阅读

    区委常委、政法委书记彭胜利到邰家村调研指导软弱涣散整顿工作

    2019-05-23 16:26阅读

    枣园街道召开2019年深化提升全国文明城市创建工作推进会

    2019-05-22 18:46阅读

    草滩社区卫生服务中心协助《百姓健康》栏目开展问卷调查工作

    2019-05-21 16:45阅读

    “携手家庭医生,共筑健康生活”—未央区卫生健康局开展第9个“世界家庭医生日”主题宣传活动

    2019-05-20 09:45阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    “小卡片”作用大 红缨路派出所扫黑除恶宣传获赞

    2019-05-16 18:51阅读