您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吉林省扫黑除恶打“伞”破“网” 19名A级逃犯落网

2019-05-24 20:34  中国新闻网  字号:T|T

吉林省扫黑除恶打“伞”破“网”19名A级逃犯落网

当天,警方为抓捕马世红等5名逃犯提供有价值抓捕线索或协助抓捕逃犯的群众代表兑现现金奖励。 柴家权 摄

中新网长春5月24日电 (柴家权)吉林省委政法委副书记、省扫黑办副主任李光辉24日在长春介绍,该省扫黑除恶专项斗争领导小组挂牌督办的20起重大涉黑涉恶案件中,累计查封、扣押、冻结涉案资产6.75亿元,累计留置审查充当黑恶势力“保护伞”的党员领导干部97人。

当天,吉林省政府新闻办召开以“大案攻坚”为主题的新闻发布会。

李光辉介绍,总的看,吉林省扫黑除恶专项斗争领导小组挂牌督办的20起重大涉黑涉恶案件中,处于侦查阶段10起,处于审查起诉阶段2起,处于法院审理阶段6起,已审结宣判2起。

吉林省政府新闻办召开新闻发布会,通报介绍“大案攻坚”情况。 柴家权 摄

吉林省政府新闻办召开新闻发布会,通报介绍“大案攻坚”情况。 柴家权 摄

李光辉还详细介绍了相关案件的办案进度,王文龙等人涉黑案、李春盛等人涉黑案等案件已审结宣判;梁万春等人涉黑案、沙云涛等人涉黑案、雷玉柱等人涉黑案、许国有等人涉黑案、王玉江等人涉黑案、彭守春等人涉黑案等案件已侦查终结并移送起诉。

李光辉介绍,在打“财”断“血”方面,李春盛等人涉黑案已查扣涉案资产1.04亿元,邱立江等人涉黑案已查扣涉案资产约1亿元,王文波等人涉黑案已查扣涉案资产约1亿元。

据介绍,在打“伞”破“网”方面,李春盛等人涉黑案已留置审查充当黑恶势力“保护伞”的党员领导干部21人;雷玉柱等人涉黑案已留置审查充当黑恶势力“保护伞”的党员领导干部21人;王玉江等人涉黑案已留置审查充当黑恶势力“保护伞”的党员领导干部18人。

吉林省公安厅刑侦局局长岳喜田介绍,该省公安厅集中攻坚的10起重大涉黑案件中,全省公安机关破获刑事案件214起,刑事拘留192人,查封、扣押涉案资金4.24亿元,移交公职人员线索32条,检察院批准逮捕179人。

吉林省警方还将20名重特大涉黑涉恶在逃人员列为省公安厅A级逃犯予以悬赏缉捕。岳喜田介绍,在公开悬赏缉捕的20名涉黑涉恶逃犯中,已有19名逃犯落网。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区市场监督管理局走进市场宣讲扫黑除恶专项斗争应知应会内容

    2019-05-24 10:43阅读

    灞桥区狄寨街办配合区城市管理局对狄寨街办“散乱污”企业进行督导检查

    2019-05-23 16:36阅读

    碑林区打造“扫黑除恶漫画法治长廊”

    2019-05-22 18:51阅读

    草滩社区卫生服务中心协助《百姓健康》栏目开展问卷调查工作

    2019-05-21 16:45阅读

    “携手家庭医生,共筑健康生活”—未央区卫生健康局开展第9个“世界家庭医生日”主题宣传活动

    2019-05-20 09:45阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    “小卡片”作用大 红缨路派出所扫黑除恶宣传获赞

    2019-05-16 18:51阅读