您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京理工大学成立国际争端预防和解决研究院

2019-05-24 20:41  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京5月24日电 (记者 马海燕)北京理工大学国际争端预防和解决研究院24日在北京揭牌。该研究院是由中国国际贸易促进委员会(以下简称“中国贸促会”)和北京理工大学合作共建的科研教学机构。

该研究院以“一带一路”建设的法律需求为导向,旨在为行业企业提供高水平的风险预防和争端管控方案;为社会提供有关国际争端预防和解决的高层次人才培养;为相关国际组织和国家提供高质量的智库支持;为学界提供开放的学术交流和国际合作平台。

研究院聘请了包括6名院士在内的40名专家担任专家咨询委员会委员。其中,中国工程院院士、北京理工大学校长张军,中国贸促会会长高燕,世界贸易组织上诉机构原主席张月姣共同担任专家咨询委员会主任委员。

张军介绍说,在今年4月举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上,中国贸促会、中国国际商会与30多个国家和地区的商协会、法律服务机构等共同发起成立了国际商事争端预防与解决组织。中国贸促会和北京理工大学合作共建的这个研究院,是“谋定而后动,知止而有得”的重要成果。

张月姣表示,研究院的成立将汇集海内外优质人才资源,对“一带一路”法律智库建设和“一带一路”沿线国家法律人才培养具有重要意义。

中国贸促会法律事务部副部长刘超和北京理工大学法学院院长、国际宇航科学院院士李寿平分别代表中国贸促会和北京理工大学签署合作协议。

揭牌仪式上还发布了中国贸促会“一带一路”国别法律研究丛书。国际争端预防和解决研究院网站同时开通。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区政府召开第59次常务会研究部署有关重点工作

    2019-05-24 11:31阅读

    区委扫黑除恶专项督导第二检查组到纺织城街道对近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查

    2019-05-23 16:38阅读

    碑林区打造“扫黑除恶漫画法治长廊”

    2019-05-22 18:51阅读

    区农经站召开干部职工会议传达落实会议精神

    2019-05-21 17:22阅读

    这里最陕亮 | 韩城城市形象宣传片—新韩城 等你来

    2019-05-20 10:08阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    “小卡片”作用大 红缨路派出所扫黑除恶宣传获赞

    2019-05-16 18:51阅读