您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贵州省贞丰船只侧翻:村民参加葬礼乘船返程遭遇不幸

2019-05-24 20:45  中国新闻网  字号:T|T

贵州省贞丰船只侧翻:村民参加葬礼乘船返程遭遇不幸

图为救援现场。贺俊怡摄

中新网贵州贞丰5月24日电 (记者 刘鹏)贵州贞丰发生船只侧翻事故,记者了解到,村民是参加葬礼返程时发生事故。

5月23日18时30分左右,贵州省黔西南布依族苗族自治州贞丰县鲁容乡板绕村北盘江流域坝油段一农户生产生活自用船发生侧翻事故。截至24日15时,事故造成10人遇难,生还16人(包括涉事船主),失联3人,伤员均在医院救治。

图为救援现场。贺俊怡摄

图为救援现场。贺俊怡摄

24日中午,记者驱车赶赴贞丰县鲁容乡板绕村,当地气温34℃,消防、公安、医疗等部门以及社会各救援队伍正在现场忙碌着。

记者在现场看到,侧翻船只已被打捞起停放在岸边。据悉,事发河流为北盘江流域坝油段,河水湍急,水深约30米,河面宽60余米。

图为救援现场。贺俊怡摄

图为救援现场。贺俊怡摄

记者通过采访当地村民及前来寻找遇难者的家属了解到,侧翻船上的乘客大部分是从邻县望谟县附近几个村寨前来板绕村参加葬礼,在返回时遭遇不幸。

岑姓村民回忆道:“前来吊唁的人很多人,均为下游对岸的几个村,早上从下游对岸渡口乘船而上,下午乘船返程时发生了意外。”

据板绕村村民回忆,村里没有通公路前,是有客运船在河上跑运输的,直到通村路开通后,客运船便陆续取消了,村民出行都是选择走陆路。

图为救援现场。贺俊怡摄

图为救援现场。贺俊怡摄

“现在已经没有客运船了,只是在有事情时,村民自己的渔船偶尔接人渡河。”当地一村民说。

目前,涉事船主已被警方控制,现场搜救及调查善后等工作仍在进行中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区政协对全区公园建设进行督导

    2019-05-24 11:31阅读

    区财政局再安排再部署全力做好扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-23 17:20阅读

    西安市委组织部到谭家街道泘沱社区检查验收“五化”标杆社区党组织创建工作

    2019-05-22 19:43阅读

    凤凰路迎国卫复审持续发力中

    2019-05-21 17:25阅读

    阎良区召开强化监督定点帮扶工作推进会

    2019-05-20 10:25阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    市政府教育督导委员会对碑林区教育工作短板风险隐患整改落实情况及质量监测工作进行督查

    2019-05-16 20:50阅读