您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

推行“放管服”西藏路政走基层、听意见

2019-05-24 20:48  中国新闻网  字号:T|T

推行“放管服”西藏路政走基层、听意见

图为西藏自治区路政管理局工作人员向货车司机讲解办理相关手续流程。 赵延 摄

中新网拉萨5月24日电 (记者 赵延)为简便进出藏大型运输车辆办理手续和了解司机诉求、深入宣传路政法律法规和政策,西藏自治区公路局(普法办)、西藏自治区路政管理局24日联合开展路政服务走基层活动,走进运输企业与司机面对面,听取他们的心声。

据悉,为期一个月的西藏“路政宣传月”活动于5月初启动,在此期间,西藏全区各级路政部门深入开展了形式多样的宣传活动,同时对超限超载车辆进行了专项治理。据统计,截至5月24日,全区路政部门发放《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定(摘要)》等宣传手册、宣传单21000余册(份),检查车辆11000余辆,查处超限超载车500余辆,卸载货物1000余吨。经过20多天的服务宣传,路政相关的法律法规知识的普及已经在西藏全区达到全面覆盖。

图为西藏自治区路政管理局副局长张新红现场向广大司机演示手机办理流程。 赵延 摄

图为西藏自治区路政管理局副局长张新红现场向广大司机演示手机办理流程。 赵延 摄

西藏自治区路政管理局副局长张新红介绍,与司机面对面交流中,治理超限超载及办理大件运输许可证是他们最为关注的业务之一。活动现场,很多司机围在张新红身边了解如何通过网上办理大件运输许可证及通过微信公众号学习相关法律法规和政策。

24日,在位于拉萨堆龙德庆区的拉萨城投物流园区内,货车司机田福全一直站在路政服务宣传工作人员身边,听得格外仔细。“今天听说网上都能申请办理大件运输许可证,十分方便,我也可以学习操作以后不用找人代办了。”

图为西藏自治区路政管理局工作人员向货车司机发放宣传资料。 赵延 摄

图为西藏自治区路政管理局工作人员向货车司机发放宣传资料。 赵延 摄

张新红表示,国道109和318是西藏经济发展的两条“生命线”,上面除了货车车辆外还有很多自驾旅游车,如果货车司机法律意识淡薄,忽视超限超载的规定,一旦酿成大错,追悔莫及。“在接下来的工作中,我们仍要坚持执法与服务并重,希望广大货运驾驶员能够人人懂法,才能做到人人守法。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区政协对全区公园建设进行督导

    2019-05-24 11:31阅读

    区财政局再安排再部署全力做好扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-23 17:20阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读

    国土-扫黑‖国土高陵分局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-05-21 18:14阅读

    阎良区召开强化监督定点帮扶工作推进会

    2019-05-20 10:25阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    碑林区教育局召开全区师德师风建设专家报告会

    2019-05-16 20:51阅读