您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海南省人民医院原院长李灼日受贿案开庭

2019-05-24 20:49  中国新闻网  字号:T|T

海南省人民医院原院长李灼日受贿案开庭

图为李灼日受贿案庭审现场。 覃易琼 摄

中新网海口5月24日电 (洪坚鹏 覃易琼)海口市中级人民法院24日开庭审理了海南省人民医院原党委副书记、院长李灼日受贿一案。海南省监察委、卫健委以及省内部分医疗机构负责人到场旁听庭审,该案将择期进行宣判。

李灼日,男,1959年出生,汉族,博士研究生,中共党员,湖南省安仁县人,海南省人民医院原党委副书记、院长(副厅级)兼普通外科中心主任。

今年2月,因涉嫌严重违纪违法,李灼日接受海南省纪委监委纪律审查和监察调查。后以李灼日涉嫌受贿罪,移送至检察机关审查起诉。3月26日,海口市人民检察院对李灼日决定刑事拘留,4月3日对其决定逮捕。

海口市人民检察院起诉指控:2011年至2017年期间,被告人李灼日在海南省人民医院担任党委副书记、院长期间,利用职务上的便利,在医疗设备和医用耗材采购、工程项目发包及工程款拨付等方面为刘某华等人谋取利益,非法收受刘某华、陈某国、冯某、杨某、王某娥等人的好处费230万元人民币、56万美元,上述款项折合人民币共计573.9393万元。

公诉机关认为,被告人李灼日身为国家工作人员,利用职务上的便利,多次非法收受他人财物共计人民币573.9393万元,为他人谋取利益,应当以受贿罪追究其刑事责任。

在庭审中,被告人李灼日认罪悔罪态度良好,对公诉机关指控的犯罪事实和罪名均无异议,并在最后陈述时深刻反省了自己所犯的错误,希望广大党员干部特别是领导干部以他为鉴,汲取教训,不断加强自身党性修养,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。

据悉,该案将择期进行宣判。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区圆满完成2019年国家义务教育质量监测组织实施工作

    2019-05-24 12:30阅读

    全市公共就业服务工作座谈会在莲湖区召开

    2019-05-23 17:46阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读

    建言献策 携手奋进 纵深发展——耿镇街道召开“两代表一委员”扫黑除恶专项斗争座谈会

    2019-05-21 18:14阅读

    走进社区,我们一起――汉城社区卫生服务中心开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

    2019-05-20 10:40阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    碑林区教育局召开全区师德师风建设专家报告会

    2019-05-16 20:51阅读