您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年首场“梦想启航——好家庭好家风巡讲活动”举办

2019-05-24 20:55  中国新闻网  字号:T|T

2019年首场“梦想启航——好家庭好家风巡讲活动”举办

2019年首场“梦想启航——好家庭好家风巡讲活动”24日在北京举办。 主办方供图 摄

中新网北京5月24日电 (记者 余湛奕)由全国妇联、中央和国家机关工委主办的2019年首场“梦想启航——好家庭好家风巡讲活动”24日在北京举办。全国妇联主席沈跃跃出席活动。全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇,中央和国家机关工委分管日常工作的副书记孟祥锋出席并致辞。

黄晓薇指出,“梦想启航——好家庭好家风巡讲活动”作为参与家庭文明建设、弘扬良好家风的有效载体,先后走进社区、学校、企业、贫困县,引领更多家庭崇德向善,促进社会主义核心价值观在家庭落地生根。今年的巡讲活动首先走进中央和国家机关,进一步促进领导机关的党员干部感悟好家风对正党风、淳民风的重要作用,既在本职岗位上坚持克己奉公,又在家庭生活中做到清正廉洁,既律己修身管好自己,又言传身教管好身边人,示范带动广大党员干部和亿万家庭,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,以全党的强大正能量在全社会凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量,向新中国70华诞献礼。

孟祥锋指出,中央和国家机关各级党组织和妇女组织要以党风带家风,以家风促作风、兴廉风,推动家庭家风建设与机关党建深度融合、相互促进。要深入推进“家家幸福安康工程”,共同把“家”这篇文章做好,让家庭“小港湾”充满新风正气,打造让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

首场巡讲活动分为“一种习惯”“一句承诺”“一份坚守”三个单元,采用现场访谈、家庭讲述、视频展播等多种形式,生动展现了刚刚揭晓的2019年度部分全国最美家庭的感人家风故事。如中央和国家机关党员干部曾佑志,在同为党员干部的妻子多年支持下,长期坚持在艰苦地区从事扶贫工作,将“止于至善”的家风代代相传;中央和国家机关柳怀祖一家三代从事科研工作,传承家国情怀,同心共筑科技强国梦;重庆杨志刚一家三代党员干部,为人民为国家无怨无悔默默奉献,将忠诚镌刻进家族骨血;天津张桂云家庭,30年坚守法律底线,夫妻相互扶持共同筑牢家庭反腐防线;湖南何芳静家庭坚持24年举行家庭座谈会,用独特的家庭文化凝聚亲情、勉励同行;北京欧阳湘萍家庭是低碳环保生活的先锋,奋力播洒环保的种子,影响带动千家万户;山东盛立军家庭是医学世家,奉行血脉连根和官不忘本的家庭理念,用行动诠释孝与廉的真谛。

首场巡讲活动后,全国妇联还将赴宁夏、青海、辽宁、吉林等省区市继续开展“梦想启航-——好家庭好家风巡讲活动”,各级妇联巡讲活动也将陆续展开。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    徐家湾街道召开扫黑除恶专项斗争专题宣讲培训会

    2019-05-24 13:42阅读

    碑林区卫生健康系统开展扫黑除恶专项斗争整治行动宣讲大会

    2019-05-23 17:51阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读

    2019冰火之恋·舞之魂中外舞剧盛典在长安精彩上演

    2019-05-21 18:30阅读

    大明宫社区卫生服务中心组织开展关于“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动

    2019-05-20 10:42阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    碑林区迎接市教育局“名校+”工程市级考核

    2019-05-16 21:50阅读