您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >
惊动中央的昆明黑老大孙小果,背后的保护伞是谁?

昆明恶霸的父母背景 云南小果案最新消息 孙小果昆明恶霸的母亲究竟是谁?

2019-05-24 20:57  新民晚报  字号:T|T

惊动中央的昆明黑老大孙小果,背后的保护伞是谁?

更重要的是,孙小果被重新“揪”到公众视线之内,正说明扫黑除恶专项斗争来得必要,扫黑除恶督导来得及时。扫黑除恶,任重道远,“孙小果案”还远不是终点。

文 | 贾 庄

为期三年的扫黑除恶专项斗争已经接近半程,向党和人民交出“期中考试”答卷可谓非常优异。

目前,全国各地都按照中央的要求,坚决打好这场专项斗争的“下半场”。出差在外的海姐随处可见当地打黑除恶的宣传海报。

昆明恶霸的父母背景 云南小果案最新消息 孙小果昆明恶霸的母亲究竟是谁?

按照计划,4月1日至10日,中央扫黑除恶督导组完成对11个省(区、市)和新疆生产建设兵团的进驻工作,第二轮督导工作全面启动。

5月22日至23日,全国扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,听取第11至第20督导组督导情况汇报。次日(即24日),第20督导组组长韩勇向云南省反馈督导情况。

昆明恶霸的父母背景 云南小果案最新消息 孙小果昆明恶霸的母亲究竟是谁?

在反馈会议现场,中央督导组专门听取了“孙小果案”的情况汇报,并要求云南省委组织精干力量,依法严惩、深挖彻查到位,把该案办成铁案,中央督导组将适时组织“回头看”。

对此,云南省、昆明市均表态称,无论涉及谁,都将一查到底、绝不姑息。相关情况将及时向社会公布,回应人民群众关切。

据全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室透露,全国扫黑办已将云南昆明孙小果涉黑案列为重点案件,实行挂牌督办。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
徐家湾街道召开扫黑除恶专项斗争专题宣讲培训会

2019-05-24 13:42阅读

碑林区卫生健康系统开展扫黑除恶专项斗争整治行动宣讲大会

2019-05-23 17:51阅读

碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

2019-05-22 19:52阅读

莲湖区教育局举办第35期(幼儿园保育院)团队工作论坛

2019-05-21 18:47阅读

大明宫社区卫生服务中心组织开展关于“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动

2019-05-20 10:42阅读

热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

2019-05-18 11:57阅读

碑林区迎接市教育局“名校+”工程市级考核

2019-05-16 21:50阅读