您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华为反击震撼世界 推自有操作系统抵制美国封杀

2019-05-25 10:23  爱到极致成陌生  字号:T|T

华为反击早有准备,最早今秋上线全新操作系统,性能不比安卓差

在美国宣布的“华为禁令”后,谷歌拒绝对华为提供安卓系统更新和相关应用商店应用等服务,要知道目前世界上所有手机品牌中,除了苹果公司以外的手机厂商基本都是谷歌提供的安卓系统。于是谷歌宣布这个消息之后,许多专业人士纷纷表示,这会导致华为全面瘫痪。

华为反击震撼世界 推自有操作系统抵制美国封杀

5月21日华为表示,早已经开始研发属于自己的操作系统,并且已经进行相关测试。这个消息曝光后,令全世界震惊,安卓稳坐手机操作系统的世界老大,而且研发使用上都很稳定,安卓系统的不可替代性真的能战胜吗?

除了安卓和苹果的操作系统之外,世界上其余操作系统占比仅仅只有0.1%。另外,华为的相关消息,即将上线的操作系统本不是为了应对这次美国的禁令,早在2012年,华为就在芬兰建立手机研发中心,吸收了许多世界各地的,包括系统架构师在内的专业性人才,开始进行新操作系统的研发,这也是华为保证新操作系统不输安卓的最大原因。

抛开华为研发新操作系统的问题不提,就针对谷歌对华为停供这件事情,反过来思考,对美国有没有影响,或许比华为更大。

众所周知,目前的华为是世界第二智能手机厂商,仅次于韩国电子巨头三星,但是以华为已经掌握5G的关键技术并且正在处于快速发展期的情况来看,超越三星只是时间问题,如果谷歌将华为拒之门外,那么意味着谷歌将失去世界第一大智能手机厂商,也将失去世界第一大市场。并且华为推出新操作系统之后,势必不再需要安卓系统和谷歌的支撑。

对此,谷歌将承受非常巨大的损失。从华为研发成功关键的5G技术之后,就受到竞争对手的煽风点火,但没想到无论是芯片还是操作系统,华为的自主研发能力明显提升,不再是对供应商的依赖100%。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记范九利开展脱贫攻坚问题大排查、督导农村人居环境整治及重点项目建设工作

    2019-05-24 21:11阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    本周日上午曲江“半马”开赛 比赛期间部分区域交通管制

    2019-05-23 08:10阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    解放思想,寻求突破,全力推进共享经济平台项目快速落地

    2019-05-20 17:13阅读

    聆听“西迁历史” 传承爱国情怀 | 长安第二期专题培训班开班

    2019-05-18 19:32阅读

    过“足”瘾! 长安区第四届青少年校园足球联赛鸣哨开赛!

    2019-05-17 11:30阅读