您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南阳青年汽车加水骗局 官方回应水变氢气怎么说

2019-05-25 10:26  浙江在线  字号:T|T

只喝水的发动机下线?青年汽车回应:南阳媒体报道系误读

5月23日,一则《水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!》的新闻引爆网络,报道称“水氢发动机已在当地成功下线,车辆只需加水即可行驶。”

而就“车辆加水即可行驶”这一“技术”,不少网友和业内人士提出了质疑。多名业内人士表示,单纯的水变氢或使用神秘的催化剂把水变氢,这都违背能量守恒。本网记者也在第一时间采访到青年汽车公关部,对方表示南阳市媒体的报道属于误读。而董事长庞青年则称“事实摆在这里,不是瞎编的”。

南阳青年汽车加水骗局 官方回应水变氢气怎么说

车辆只需加水即可行驶?

媒体报道引发关注

5月22日晚6时54分的南阳日报网和次日的南阳日报头版,先后刊发了同一条内容——《水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!》,报道称水氢发动机在该市正式下线,这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。

南阳青年汽车加水骗局 官方回应水变氢气怎么说

△南阳市委书记张文深亲临现场考察

5月22日上午,南阳市委书记张文深到氢能源汽车项目现场办公时,为氢能源汽车项目取得的最新成果点赞。而2018年12月28日一篇南阳新闻网的《金华青年汽车氢能源整车项目落户南阳高新区》报道中则具体写到,车辆只需加水即可行驶,且无水质要求,自来水、河水、海水均可使用,用户无氢气成本,减少了氢气的储存与运输,水解产物具有客观的经济价值。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
升达股份新三板挂牌敲钟仪式在北京隆重举行

2019-05-24 21:14阅读

未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

2019-05-23 19:42阅读

陕西高考外语口试6月16日进行

2019-05-23 08:13阅读

桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

2019-05-21 21:46阅读

西安市阎良区荣获“世界羊乳之都”称号

2019-05-20 17:25阅读

聆听“西迁历史” 传承爱国情怀 | 长安第二期专题培训班开班

2019-05-18 19:32阅读

西安市灞桥区红十字会2019年红十字博爱周活动纪实

2019-05-17 11:37阅读