您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西公开宣判一起特大贩毒案 5人一审被判死刑

2019-05-25 15:52  中国新闻网  字号:T|T

山西公开宣判一起特大贩毒案5人一审被判死刑

山西省晋城市中级人民法院公开宣判一起23人特大贩毒案。 张沁萍 摄

中新网晋城5月25日电 (杨静)记者25日从山西省晋城市中级人民法院获悉,该法院依法对被告人张正武等23人贩卖、运输毒品、容留他人吸毒、转移毒赃一案进行了一审公开宣判,其中5人被判处死刑。据悉,该案涉案毒品冰毒达84公斤之多,仅一次查获的毒品就有33公斤。

晋城市中级人民法院经审理查明,2016年9月,被告人张正武将装有约31千克冰毒的行李箱存放于被告人陈新民位于湖南省南县的家中。9月8日,被告人张正武雇佣被告人姚杰,伙同被告人马正明、陈新民将毒品运输至山西省长治市,并将31千克冰毒分别贩卖给胡丹2千克、王向中3千克、陈得明26千克。

2017年1月初,为了贩卖毒品非法谋利,被告人张正武与被告人马正明共同出资30余万元用于购买毒品。同年1月16日晚,被告人张正武在湖南省沅江市从宋国斌(另案处理)处购得毒品冰毒约40千克。

1月17日,被告人张正武携带装有约40千克冰毒的行李箱前往长治市,并于当晚伙同被告人胡丹、张振波将装有约40千克冰毒的行李箱存放于张振波位于长治市高新区史家庄关家南巷的租住处。

当晚及次日,张正武分3次贩卖给胡丹冰毒共6千克。后张正武在银行取款机给宋国斌转款时被公安机关抓获。2017年1月19日0时许,公安机关在张振波租住处查获毒品冰毒33.6334千克。

此外,审理还查明被告人张正武、马正明、王向中、胡丹、李改青、李谷良等人其他贩卖毒品犯罪事实以及被告人王向中等人容留他人吸毒、被告人姚杰转移毒赃的犯罪事实。

此案涉案毒品数量巨大,对社会造成极大危害,是近年来晋城中院审理的贩毒人数及毒品数量最多的大型毒品犯罪案件。

根据本案的贩卖毒品的数量,结合各被告人犯罪的性质、情节、社会危害程度以及认罪态度,晋城中院依法对被告人张正武、马正明、陈新民、陈得明、王向中判处死刑,对被告人胡丹、李改青、李谷良判处死缓,对被告人姚杰、闫小慧、张海刚、刘永明判处无期徒刑,对其余被告人判处有期徒刑十六年至三年八个月不等的刑罚,同时并处没收财产或罚金。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    陕西公布指导意见 严禁以课后服务名义对中小学生乱收费

    2019-05-24 08:42阅读

    首批“新时代好少年”先进事迹发布 延安学生张力文等10名青少年入选

    2019-05-23 09:18阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    500商家齐聚“相亲大会”盒马:像找爱人一样找基地

    2019-05-20 19:05阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    博物馆日陕西文博单位为公众准备43场新展览+211场活动

    2019-05-17 12:40阅读