您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女出租车司机被扔入河中致死 罪犯被执行死刑

2019-05-25 18:00  中国新闻网  字号:T|T

中新网防城港5月25日电(翟李强)广西东兴市一名女出租车司机遭遇抢劫,被扔入河中溺水身亡。5月24日,防城港市中级法院遵照最高人民法院执行死刑的命令,对罪犯宋瑞章执行死刑。

防城港市中级法院公布的信息显示,经审理查明,2015年12月2日晚,宋瑞章与张先伟(同案被告,已判刑)以打车前往防城港市那良镇为由,搭乘了吴某某的出租车。途中,车辆在“冲纹大岭”的孝祀园停车场停留约三小时。

次日凌晨1时22分许,该出租车又往东兴市马路镇大旺村方向行驶,当行驶至大旺村八甲桥时,宋瑞章、张先伟将吴某某扔到河中,并将吴某某的挎包等物品扔下河。

当二人企图将出租车推下河时,因车轮卡在桥面上无法推动又无法撬动至河中,便点燃车上的物品欲将该车烧毁。之后,二人携吴某某的钱财逃离现场。

同年12月4日上午,吴某某的遗体在大旺村八甲桥下游被发现,经鉴定系溺水死亡。

2017年6月16日,防城港市中级法院一审以抢劫罪,判处宋瑞章死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。2018年4月10日,广西壮族自治区高级人民法院二审维持原判,并依法报请最高人民法院核准。

防城港市中级法院公布的信息指出,被告人宋瑞章曾因犯抢劫罪于2004年6月5日被判处有期徒刑十一年,2012年4月20日刑满释放。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省打掉恶势力犯罪集团和团伙逾六百个

    2019-05-25 09:14阅读

    中央音乐学院·延安“5·23”音乐节开幕

    2019-05-24 10:12阅读

    周至县召开扫黑除恶专项斗争线索案件办理工作专题会

    2019-05-23 10:19阅读

    陕西将引进国内外知名电商企业 “海淘族”可享更多优惠

    2019-05-22 08:10阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    文明交流互鉴 造就陕西文化斑斓色彩

    2019-05-17 15:09阅读