您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

惊魂:高速路上货车掉下铁锹头 险些洞穿轿车挡风玻璃

2019-05-25 19:11  中国新闻网  字号:T|T

惊魂:高速路上货车掉下铁锹头险些洞穿轿车挡风玻璃

货车上掉下来的铁锹头正在飞向轿车。行车记录仪视频截图

中新网太原5月25日电 (陆祁国薛凯)一辆轿车正在高速公路上行驶,右前方的货车上突然掉下一个铁锹头,砸在了轿车引擎盖上又砸碎了挡风玻璃,吓得轿车内4个人失声尖叫。5月25日,山西高速交警一支队四大队发布了这样一段视频,警示货车驾驶人务必做好随车物品加固,严防类似意外发生。

5月24日17时44分,李某驾驶一辆斯柯达轿车沿太原市北环高速行至太原服务区路段时,准备从左侧车道超越前方一辆轻型自卸货车。李某提供的行车记录仪视频显示,17时44分32秒,就在他驾驶的轿车开始超车之际,右前方的轻型货车上突然掉下来一个黑乎乎的东西,掉在路面上又反弹起来。随后,砰的一声巨响传来,黑乎乎的东西已经划过轿车引擎盖并砸中前挡风玻璃,左下角瞬间变成了蛛网状。

突如其来的这一幕,惊得李某和车上其他三名成员失声尖叫。万幸的是,事发当时,李某的车速不是很快,而且他在急踩刹车的同时没有猛打方向躲避,才未酿成碰撞中央护栏的事故。

山西高速交警一支队四大队经调查确认,砸坏轿车的异物为铁锹头,来自赵某驾驶的晋A38010轻型自卸货车。赵某说,事发前,他新买了一把铁锹,为装卸散状货物方便,他把铁锹插在了货车马槽上。没想到这把新买的铁锹,锹柄和锹头连接不牢固,导致行车途中铁锹头发生脱落。

轿车前挡风玻璃左下角被砸成了蛛网状,险些被击穿。 薛凯 摄

轿车前挡风玻璃左下角被砸成了蛛网状,险些被击穿。 薛凯 摄

“教训太深了,不光是人家轿车上的人吓坏了,开货车的赵某也被吓坏了”,山西高速交警一支队四大队大队长付俊华介绍,这个铁锹头首先掉在路面上,反弹起来后首先划过轿车引擎盖,这两次接触已经卸掉了一部分力度,再加上轿车速度不是很快,才未导致轿车挡风玻璃被铁锹头洞穿。否则,后果不堪设想。

事发当日,高速交警已作出事故责任认定:赵某负本次事故全部责任,李某无责任。

高速交警提醒:把铁锹插在货车马槽上的现象较为常见,希望广大货车驾驶人一定要吸取教训,绝对不能再延续这种不良习惯,谨防引发意外。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    长安区政协对全区公园建设进行督导

    2019-05-24 11:31阅读

    全区干部群众参观长安非遗泥塑展

    2019-05-23 12:31阅读

    陕西:减税降费政策落地有“声”

    2019-05-22 10:11阅读

    这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

    2019-05-20 23:04阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    鄠邑区召开2019年污染防治四大保卫战暨秸秆禁烧工作部署动员大会

    2019-05-17 17:08阅读