您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

沙特眼中的中国人 沙特阿拉伯人如何评价中国人的

2019-05-25 20:18  新浪网  字号:T|T

中国最好的朋友,比巴铁更贴心,给中国4个亿,国人却不知道

说起中国的好朋友,大家都会想到巴基斯坦。的确,巴基斯坦在各方面均对中国表现很友好。但世界上还有一个国家,对中国不仅友好,还更体贴。此国即为沙特阿拉伯,中国和沙特友谊源远流长。早在公元7世纪,穆罕默德的弟子就曾远涉重洋来到中国传播伊斯兰教。公元15世纪,明朝著名航海家郑和下西洋时曾到过沙特。2006年1月,沙特国王阿卜杜拉对中国进行国事访问,中沙两国签署能源等领域合作文件。

沙特眼中的中国人 沙特阿拉伯人如何评价中国人的

2008年汶川大地震,沙特向中国捐赠5000万美元现金和1000万美元物资,约合人民币3.92亿元。这样高的数据,是所有捐赠国家中最大的。为了对中国捐赠,沙特全国上下齐心协力,就连王室成员也积极组织捐款,有的还去义卖。中国有句古话,滴水之恩,涌泉相报,何况是救助中国人民的4个亿。但时至今日,几乎没有国人能记得这件事,或者压根不知道这件事。除此,中沙双方还在2008年建立了战略性友好关系。

因此,我们应该深入去了解下,这个十分关心中国的国家。沙特是个名副其实的石油王国,石油储量和产量均居世界首位,使其成为世界上最富裕的国家之一。经济发展以工业为重点,石油和石化工业是国民经济的命脉,是主要的经济来源。沙特实行自由经济政策,金融体系完善发达。鼓励私有经济的发展,以减少国家经济对石油出口的依赖,同时为快速增长的人口提供更多的就业机会。沙特也使用大量外籍劳工。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

长安区政协对全区公园建设进行督导

2019-05-24 11:31阅读

区委党校“花园乡村”课题调研组进王莽

2019-05-23 13:31阅读

阎良区各街道退役军人服务站全部挂牌成立

2019-05-22 10:27阅读

这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

2019-05-20 23:04阅读

突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

2019-05-18 20:30阅读

深入一线查实情,全力推动解难题——张永辉副区长调研变电站建设项目工作进度

2019-05-17 17:41阅读