您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

波音赔偿4万亿 波音737MAX停飞波音要赔偿多少钱?

2019-05-25 20:26  利刃军事  字号:T|T

波音最坏的结局:4000多架订单全部取消 损失高达4万亿

3月10日埃塞俄比亚航空公司的波音737MAX8型客机的坠毁,几乎像一颗炸弹,一下子引爆了网络,而作为世界两大航空巨头之一的波音公司更是被推到了风口浪尖上。本次737MAX8型飞机的坠毁,让全球对于波音737MAX系列飞机的质疑全面爆发。美国总统特朗普也于13日宣布,停飞所有的波音737MAX型飞机,并且宣布其他国家的737MAX型飞机也同时禁止飞越美国领空。如今,全球停飞737MAX型飞机的国家已经增加到48个,波音面临着前所未有的严重危机。

波音赔偿4万亿 波音737MAX停飞波音要赔偿多少钱?

平心而论,波音737型客机是波音公司研发的一款优秀的中短途单通道客机,该机最早于1967年首飞,至今已经发展4代,是目前美国波音公司最畅销的客机之一。能够畅销数十年,可见737型飞机本身的性能指标并不差。

客机不同于战斗机,客机一旦失事往往就会造成数十乃至上百人的伤亡,而且飞机作为一种特殊的交通工具,一旦出事,往往就说“团灭”,极少能有幸存者逃生。所以对于客机的安全性,往往是各飞机设计和制造企业优先考虑的问题。波音737系列飞机能够持续飞行数十年,可见其安全性并非浪得虚名。但是,为什么737家族最新的MAX型飞机却在不到半年的时间里连续出现两次空难事故?

要搞清楚737MAX飞机的问题,还要先补充一点航空技术知识:民航客机要追求飞机的经济性、安全性和可靠性,这几个要素缺一不可。所以民航飞机首先要进行气动外形的设计评估,以便取得最优的气动外形,进而让飞机的经济性最优,然后在这个基础上综合考虑安全性和飞机的可靠性。所以任何一款民航飞机,都是几个要素综合作用的结果。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

长安区圆满完成2019年国家义务教育质量监测组织实施工作

2019-05-24 12:30阅读

王莽街道扎实推进“散乱污”企业排查整治

2019-05-23 14:31阅读

通力合作 强力推进 区安委办深入开展城市商业综合体联合督导检查

2019-05-22 10:52阅读

这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

2019-05-20 23:04阅读

文化陕西文博会上诠释文创活力

2019-05-19 08:42阅读

碑林区市场监管局开展食品生产加工小作坊专项监督抽检工作

2019-05-17 17:52阅读