您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

赵德汉四年贪污两亿 赵德汉原型人物马超群最新消息将受审

2019-05-25 20:35  北青深一度  字号:T|T

时隔5年后,河北“小官巨腐”代表马超群案将于27日开庭

赵德汉四年贪污两亿 赵德汉原型人物马超群最新消息将受审

马超群接受媒体采访

北青深一度记者从河北省秦皇岛中级人民法院获悉,作为“小官巨腐”代表的马超群案将于5月27日上午9时30分在该院开庭审理。

河北省纪检机关2014年11月披露的消息称,时任秦皇岛市城市管理局原副调研员、北戴河供水总公司原总经理马超群涉嫌受贿、贪污、挪用公款被查处,其家中被搜出现金1.2亿元、黄金37公斤、房产手续68套。

2014年2月12日晚,马超群被警方带走。2015年6月案件侦查终结移送审查起诉。

时隔5年之后,该案终于等来开庭审理。据悉,马超群受控罪名包括涉嫌受贿、贪污、挪用公款、巨额财产来源不明等。

马超群的辩护律师、北京盈科律师事务所刑事法律事务部主任高同武已于5月23日上午接到开庭通知书,案件将在秦皇岛中院第七审判庭(大审判庭)开庭审理,预计开庭10天。

家中搜出现金1.2亿

此前,马超群的母亲张桂英曾向媒体表示,“钱是老头子挣来的,和马超群没有关系。”她称丈夫马秉忠是大夫,有经济头脑,在计划经济时代,倒腾过缝纫机、发动机,后来倒腾房子,上世纪80年代还曾入股过一个矿。在获知马超群被抓的消息后,她“为避嫌”曾通知亲属将储存家中的财产装箱搬移。

赵德汉四年贪污两亿 赵德汉原型人物马超群最新消息将受审

家中发现的大量现金

秦皇岛市人民检察院《查封/扣押财务、文件清单》上显示,在2014年3月18日这天,检方查扣的现金有共计人民币9002万元、美元42.8万余元,另有30余公斤的建行、工行金条,以及未标明重量的黄金手链等。

张桂英曾对媒体表示,家里的房产共有7套在北京,位置包括三里屯、崇文门等核心地段。房产证的户主名字多为马秉忠、张桂英或者其女马青茹。马超群名下只有1套房子,在秦皇岛,但不是她给马超群买的。

但在上述清单中,明确备注由马超群签订购房合同或支付费用的房产已经有两处。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

区扶贫办举办脱贫攻坚“携手奔小康·我们都是追梦人”文艺宣讲报告会

2019-05-24 12:32阅读

一本书一种文化情怀!《平凡的女人 非凡的事业》首发受热捧

2019-05-23 15:06阅读

延安南泥湾开发区管委会主任李鉴君:建设“中国人内心深处的南泥湾”

2019-05-22 11:03阅读

这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

2019-05-20 23:04阅读

国际博物馆日陕西系列活动丰富多彩 到博物馆“打卡”看国宝

2019-05-19 09:15阅读

国土碑林分局召开扫黑除恶专题斗争 问题线索分析研判会

2019-05-17 17:52阅读