您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子高铁上“耍酒疯”霸座殴打乘客 被行政拘留5日

2019-05-25 20:40  中国新闻网  字号:T|T

男子高铁上“耍酒疯”霸座殴打乘客被行政拘留5日

长沙铁路警方依法对涉嫌寻衅滋事的黄某行政拘留5日。长铁警方供图

中新网长沙5月25日电(通讯员 朱红梅 谭湘琴)近日,一趟由珠海开往怀化南的高铁列车上,男子黄某因醉酒耍起了“酒疯”, 不仅霸占他人的座位,还对原座位乘客大打出手,最终,黄某被长铁警方依法处以行政拘留5日。

长铁警方25日通报称:5月22日16时58分,长沙铁路公安处株洲西站派出所民警接株洲西站行车室电话获悉,由珠海开往怀化南的G6156次列车上,一男子醉酒滋事,殴打乘客,请求协助处理。17时13分,列车停靠株洲西站5站台。执勤民警上车后,发现男子不仅语无伦次,连走路都走不稳,只得将其架下列车,带往派出所进一步调查。

因男子一直处于昏睡状态,民警随即与值乘该趟列车的郭车长联系,了解事情经过,获得事发当时的视频资料。据了解,今年36岁的男子黄某是湖南洪江人,当天持G6156次列车03车03A车票,由郴州西到怀化南,上车前因喝了大量白酒,登上列车后,随便找了个座位坐下,就不省人事了。

16时40分左右,持该次列车02车07C车票的乘客刘先生,见黄某坐在自己的座位上,便与黄某沟通,声明是自己的座位,请其离开。但黄某不但不起身让座,反而大骂出口。刘先生发现黄某满身酒气,不再与其争论,在旁边的空座坐下。旁边的乘客见黄某仍不停辱骂刘先生,便将情况反映给了列车郭车长。

郭车长赶到现场询问情况,黄某态度蛮横,出言不逊。刘先生向郭车长表示自己想换个座位。不想,这句话激怒了黄某,黄某站起来挥拳砸向刘先生的头部、眼睛等部位。直到列车工作人员和乘客制止。

黄某在派出所沙发上昏睡到22时许才醒来。面对民警的询问,居然对自己高铁上滋事及殴打他人的行为,一无所知。当民警播放当时的视频给他看后,他才羞愧不已,连扇自己耳光说“喝酒误事,喝酒误事”。

因黄某一直神志不清,民警随即让其继续醒酒,结果黄某倒在沙发上呼呼大睡一直到23日凌晨才酒醒。清醒后的黄某对自己在车上滋事、殴打他人的行为十分后悔,当面主动向旅客刘先生道歉后,赔偿刘先生医药费1500元。随后,长沙铁路警方依法对涉嫌寻衅滋事的黄某行政拘留5日。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    徐家湾街道召开扫黑除恶专项斗争专题宣讲培训会

    2019-05-24 13:42阅读

    一本书一种文化情怀!《平凡的女人 非凡的事业》首发受热捧

    2019-05-23 15:06阅读

    延安南泥湾开发区管委会主任李鉴君:建设“中国人内心深处的南泥湾”

    2019-05-22 11:03阅读

    这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

    2019-05-20 23:04阅读

    国际博物馆日陕西系列活动丰富多彩 到博物馆“打卡”看国宝

    2019-05-19 09:15阅读

    国土碑林分局召开扫黑除恶专题斗争 问题线索分析研判会

    2019-05-17 17:52阅读