您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华为入股中芯国际了吗 中芯国际大股东是谁

2019-05-26 09:30  赵冰峰财经  字号:T|T

中芯国际是国内顶级的芯片制造商,华为并未入股中芯国际,不过华为却是它的重要合作伙伴!据悉,中芯国际第一大股东是大唐电信,第二大股东是大基金(国家集成电路产业基金)。

中芯国际突然退市背后,中国芯片要有大动作?

昨晚,突然传出中芯国际要从美国退市的消息,在这个敏感的时间点,确实让人浮想联翩。

华为入股中芯国际了吗 中芯国际大股东是谁

通过近期的不断学习,我们都已经清晰的知道,中国芯片产业还是比较依赖他人的,尤其在代工方面,严重依赖台积电,国内几大手机厂商都是台积电的大客户,尤其是华为。

而中芯国际是我们国内的芯片公司,大唐电信是第一大股东,大基金是第二大股东。

中芯国际在全球芯片行业排名第五,但是主要生产低端芯片,目前和台积电的差距还比较大,差了两代。

中芯目前的生产能力是14纳米,而台积电已经开始量产7纳米,中间还有12纳米。

如今,中芯已经开始对7纳米进行研发准备,但是台积电和三星已经开始准备3纳米了……

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

2019-05-24 20:30阅读

区委扫黑除恶专项督导第二检查组到纺织城街道对近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查

2019-05-23 16:38阅读

阎良区政府副区长张红花调研指导凤凰路街道扫黑除恶专项斗争

2019-05-22 12:28阅读

雁塔区召开汾渭平原大气污染防治强化监督集体警示约谈会

2019-05-21 09:55阅读

速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

2019-05-19 13:02阅读

区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2019-05-17 19:51阅读