您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中芯国际董事长周子学简历资料照片 中芯国际名誉董事长张文义现状

2019-05-26 09:38  腾讯财经  字号:T|T

周子学博士获任中芯国际董事长

中芯国际董事长周子学简历资料照片 中芯国际名誉董事长张文义现状

中芯国际集成电路制造有限公司董事长周子学

中芯国际集成电路制造有限公司(以下简称“中芯国际”纽约证交所代码:SMI,香港联交所代码:0981.HK),中国规模最大、技术最先进的基础电路代工厂,今日(2015年3月6日)宣布,周子学博士获委任为中芯国际董事长、执行董事,于当日生效。

周子学博士现年五十八岁,在电子信息产业拥有多年经验,加入中芯前长期担任中国工业和信息化部总经济师,并历任信息产业部司长、副司长及电子工业部副司长等职,且兼任北京航空航天大学等多所高等院校教授。周博士拥有电子科技大学管理工程专业硕士学位以及华中师范大学经济史博士学位。

中芯国际前任董事长张文义先生,因年事已高决定不再担任董事会成员,于今日起获任为公司名誉董事长,并作为顾问提供建议。

“我很荣幸出任中芯国际董事长,深感任重而道远。”周子学博士表示,“过去近四年,在张文义董事长和首席执行官兼执行董事邱慈云博士的领导下,中芯取得了快速发展,实现了十一个季度的持续盈利,令业界瞩目。感谢张董事长和邱慈云博士的卓越贡献,为中芯的未来发展打下良好基础。我将与董事会全体成员、管理团队以及广大员工一起,尽心竭力共同推动公司的发展壮大,为股东、员工及社会创造价值。”

张文义先生指出:“在中芯担任董事长期间,我的工作得到了股东、董事会成员、管理层、员工的大力支持,在此深表感谢。未来我将会继续关注中芯国际以及中国半导体产业的蓬勃发展。”

中芯国际首席执行官兼执行董事邱慈云博士表示:“我谨代表董事会全体成员及全体员工,感谢张文义先生过去几年的辛勤付出,成功将中芯带领到一个全新的发展阶段,推动了中国半导体产业的进步。同时,欢迎周子学博士的到任,周董事长长期在电子行业工作,拥有丰富的政府和产业管理经验,他的领导将会推动公司持续稳健发展,进一步提升中芯在集成电路制造业的领先地位。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

2019-05-24 20:30阅读

胡家庙万东社区开展“红色文艺传精神,铭记历史凝信念”红五月文艺汇演活动

2019-05-23 17:08阅读

阎良区政府副区长张红花到区人社局督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-05-22 13:26阅读

考点尚未公布 “高考房”预订火热 家长为保险3家酒店订房子

2019-05-21 10:06阅读

速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

2019-05-19 13:02阅读

区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2019-05-17 19:51阅读