您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆托里县举办自驾越野探险游 穿越千年牧道

2019-05-26 10:16  中国新闻网  字号:T|T

新疆托里县举办自驾越野探险游穿越千年牧道

托里县逐渐成为新疆众多自驾游爱好者“新宠”。 胡嘉琛 摄

中新网新疆托里5月26日电(胡嘉琛) 5月25日,近300名自驾游爱好者及80余辆越野车集结在新疆托里县哈萨克民宿风情自驾游基地,他们将完成一次穿越千年牧道的探险之旅。

此次穿越活动由新疆托里县出发,经S221线在Y014线33至34公桩处穿越“塔玛牧道”,之后返回托里县哈萨克民宿风情自驾游基地。全程近200公里,历时约8小时。

据了解,“塔玛牧道”在塔城塔尔巴哈台山和托里玛依勒山之间,长达三百多公里,有着三千多年固定转场历史。时至今日,每个转场季节,仍有百万牲畜延绵不绝走过这里。

车队穿越千年牧道。 胡嘉琛 摄

车队穿越千年牧道。 胡嘉琛 摄

参加此次活动的新疆托里县“995救援车队”车手汪耀龙告诉记者,此次活动意义非凡,车队追寻古老的“塔玛牧道”线路,驾车行驶其中,仿佛能感受到牧民转场时的震撼场景。同时,车队倡导绿色出行,贯彻环保意识,不留下一片污染物。

近年来,新疆托里县积极推动旅游业健康发展,依托巴尔鲁克雪山、沙孜湖等旅游资源优势,结合当地哈萨克民俗风情,打造夏日“避暑胜地”,每年都吸引众多自驾游游客。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    湖区召开城市管理集中整治提升行动工作推进会

    2019-05-24 20:53阅读

    碑林区卫生健康系统开展扫黑除恶专项斗争整治行动宣讲大会

    2019-05-23 17:51阅读

    杜城街道传达全区汾渭平原大气污染 防治强化监督集体警示约谈会精神

    2019-05-22 14:56阅读

    陕西:政策资金“四两拨千斤” 化解小微企业融资难

    2019-05-21 11:07阅读

    速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

    2019-05-19 13:02阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读