您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全聚德老板是谁 梁宏达评论全聚德为什么没落了?全聚德太坑人了咋回事

2019-05-26 10:33  中访网  字号:T|T

全聚德经过多番改制后,早已不是个人的企业了。

据资料,全聚德创始人是杨全仁(1822-1890),本名寿山,字全仁,“全聚德”烤鸭店的创始人,祖籍河北冀州市徐庄乡杨家寨村。初到北京时在前门肉市街做生鸡鸭买卖,人到中年的杨全仁经人介绍,把一家杂货铺的铺底子盘了过来,开了个挂炉铺。这家杂货铺的字号叫德聚全,意思是“以德聚全,以德取财”。杨全仁把这个字号颠倒过来,改为全聚德。全字,暗含着他的名字,聚德,取“以全聚德,财源茂盛”之意。

全聚德老板是谁 梁宏达评论全聚德为什么没落了?全聚德太坑人了咋回事

140多年来,历经几次重大的历史变革,“全聚德”已脱胎换骨,周恩来总理曾将“全聚德”烤鸭定为国宴。1993年5月,中国北京全聚德烤鸭集团公司成立;1997年,按现代企业制度转制为中国北京全聚德集团有限责任公司;2004年4月,与首旅集团、新燕莎集团实行强强联合,资产重组,成立中国全聚德(集团)股份有限公司。

业绩持续下滑 全聚德面临品牌老化之困

4月24日,全聚德发布2019年第一季度报告。报告期内,公司营业收入4亿元,同比减少9.57%。归属于上市公司股东的净利润元1064万元,同比减少71.38%。公司预计2019年1-6月归属上市公司股东的净利润1555.85万至3889.62万,同比变动-80.00%至-50.00%。

从2013年开始,全聚德的人气就一年不如一年,营收一直处于缓慢增长甚至停滞的状态。

有领导曾多次在全聚德招待外宾,这相当于给全聚德涂了层金粉,做了加持,使全聚德名声骤起。有媒体报道称,上世纪七八十年代,有人会省下半个月工资,也要排队来吃;很多人“吃烤鸭、吃全聚德”往往是他们刚工作时的首选;有亲朋好友来北京,吃全聚德,与游览天安门、长城,都是不可或缺的项目。

但现在除了来北京旅游的游客外,北京人几乎不去,全补充体力德的品牌力在下降。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

2019-05-25 22:04阅读

周至县为民办实事项目建设进展顺利

2019-05-24 21:16阅读

生态环境局莲湖分局党员干部赴蓝田葛牌镇开展红色教育学习活动

2019-05-23 18:46阅读

长安区委组织部召开专题会推进软弱涣散基层党组织整顿工作

2019-05-22 15:33阅读

陕西物业管理办法征意见:车位明确权属

2019-05-21 11:40阅读

速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

2019-05-19 13:02阅读

区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2019-05-17 19:51阅读